Экономика

  • 1436
  •  / 

Теплоснабжение в Харькове обещают улучшить

Теплоснабжение в Харькове обещают улучшить
Новый тариф квартплаты позволит улучшить качество обслуживания систем отопления и горячего водоснабжения в жилых домах Харькова.
Такое мнение высказала заместитель генерального директора по экономике КП «Харьковские тепловые сети» Татьяна Гаврилюк. Она напомнила, что в квартплату включена стоимость услуги по техническому и аварийно-диспетчерскому обслуживанию внутридомовых систем централизованного отопления, горячего водоснабжения и бойлеров в жилых домах. Эту услугу, по договору с КП «Жилкомсервис», оказывают «Харьковские тепловые сети».

На сегодня КП «ХТС» обслуживает более 4,9 тыс. жилых домов, а протяженность внутридомовых систем централизованного отопления и горячего водоснабжения составляет более 8,4 млн погонных метров.

– Старый тариф на предоставляемые нами услуги утвердили в 2009 году. За это время значительно выросла минимальная заработная плата (с 605 до 1004 грн), стоимость энергоносителей, что повлияло на стоимость материалов (рост в 1,5-2 раза) и другие статьи расходов. В целом затраты предприятия не покрывались существовавшими тарифами. Учитывая, что предоставляемые услуги крайне необходимы для города, привести тарифы в соответствие с фактическими затратами было жизненно важно, – считает Татьяна Гаврилюк.

В новом тарифе квартплаты стоимость технического и аварийно-диспетчерского обслуживания внутридомовых систем централизованного отопления, горячего водоснабжения и бойлеров в жилых домах выросла в среднем в 1,9 раза.

– Новый тариф позволит уменьшить количество аварий, поскольку аварийные участки будут своевременно обслуживаться, там будут менять коммуникации, – подчеркнула заместитель генерального директора КП «ХТС».

Как сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации КП «Харьковские тепловые сети» Николай Фалько, планируется, что по новому тарифу выполнят работы на 6 млн грн.

– Мы посещаем жилые дома даже чаще, чем того требует нормативная база. По договоренности с «Жилкомсервисом» наши специалисты должны посещать каждый дом один раз в четыре месяца. Но мы бываем в домах намного чаще, – отметил заместитель главного инженера.

Техобслуживание внутридомовых систем отопления включает 29 услуг, техобслуживание внутридомовых систем горячего водоснабжения и бойлеров – 23. Среди них – гидравлические испытания трубопроводов при подготовке к зиме, заполнение внутридомовых систем, плановые и профилактические осмотры инженерных сетей, внеплановые осмотры, ремонт арматуры, замена дефектных участков трубопровода и др, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи