Политика

  • 2783
  •  / 

ВР отозвала Андрея Шевченко с должности главы комитета

ВР отозвала Андрея Шевченко с должности главы комитета
Верховная Рада Украины в ходе утреннего пленарного заседания приняла проект постановления № 9698 от 13 января 2012 года отзыв Андрея Шевченко от должности главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.
Проект инициирован народным депутатом от фракции Партии регионов, заместителем главы комитета ВР по вопросам по вопросам свободы слова и информации Еленой Бондаренко. «За» проголосовали 245 народных депутатов.

В ходе рассмотрения соответствующего вопроса, Елена Бондаренко заявила, что председательствующий в комитете по вопросам свободы слова и информации должен быть представителем оппозиции.

«Есть решение большинства, большинства в комитете и большинства в парламенте, что председательствующий в комитете должен быть представителем оппозиции. Это официальное заявление. Никто из Партии регионов на эту должность не претендует», – сказала она.

В свою очередь, Андрей Шевченко, выступая перед народными депутатами заявил, что свою отставку воспринимает спокойно: «Я считаю, что в такой ситуации необходима не только моя отставка, но и отставка всего комитета и отставка всего парламента».

«Мне очень жаль, что так получается, потому что я не единожды говорил, о том, чтобы на этой должности был не просто оппозиционный депутат, а и лично Андрей Шевченко», – заявил спикер парламента Владимир Литвин.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи