Политика

  • 2337
  •  / 

Закрылась самая успешная сессия Верховной Рады: подробности

Закрылась самая успешная сессия Верховной Рады: подробности
Девятая сессия Верховной Рады Украины завершилась в пятницу. В зале присутствовали депутаты всех фракций, однако не в полном составе.
Из представителей правительства в зале находился только министр обороны Михаил Ежель, сообщает "Интерфакс-Украина".

Председатель парламента Владимир Литвин пояснил, что церемония закрытия планировалась на 13.00, поэтому члены Кабинета министров не успели приехать в парламент.

Депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" после исполнения государственного гимна растянули на поднятых руках полотнище с фотографией экс-премьера Юлии Тимошенко и надписью "Нет политическим репрессиям!".

Как только завершилось исполнение государственного гимна, депутаты проскандировали "Юле - свободу! Юле - свободу".

Следующая, десятая, сессия парламента откроется 7 февраля.

9-ая сессия парламента была самой успешной и экономной за 20 лет, считает Литвин 

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что прошедшая 9-ая сессия парламента была одной из наиболее успешных в законодательной работе. Об этом он сказал, выступая на заседании Рады, сообщают "Украинские новости".

"Если брать статистику, то это была одна из наиболее продуктивных сессий", - сказал он.

Спикер сообщил, что за 35 дней пленарной работы состоялось 48 утренних и вечерних заседаний.

При этом, по его словам, 5 заседаний не состоялись по причинам блокирования и политического противостояния в зале.

По его словам, это свидетельствует, что на 9-ой сессии стало меньше противостояний по сравнению с другими сессиями.

Также он отметил, что на сессии было принято решения касательно 699 законопроектов, в том числе, принят 191 закон, в первом чтении принято 67 законопроектов, 441 - возращен на доработку, отклонен или снят с рассмотрения.

Кроме того, спикер сообщил, что увеличилось количество законопроектов, которые Рада вернула на доработку в Кабинет Министров.

"Это является свидетельством того, что у нас есть большие резервы и возможности для углубления нашего сотрудничества", - сказал он.

Спикер также сообщил, что во время сессии парламент принял ряд важных и общественно значимых законов.

Среди них он назвал законы о приоритетных направлениях инновационной деятельности, о противодействии торговли людьми, в статусе иностранцев или без гражданства, о выборах депутатов Рады, о Фонде государственного имущества, а также государственный бюджет на 2012 год.

Председатель парламента отметил, что на зимней сессии был рассмотрен 21 законопроект Президента Виктора Януковича, 172 - Кабинета Министров, 1 - Национального банка Украины, 505 - предложенных депутатами.

Кроме этого, Литвин отметил, что прошедшая сессия подтвердила как сложно находить компромиссы и проводить диалоги в условиях противостояния.

Также Литвин сообщил, что Рада за время 9-ой сессии с сентября по декабрь 2011 года сэкономила 1,66 млн гривен за счет невыплаты заработной платы тем депутатам, которые не посещали заседания парламента и не регистрировались письменно.

9 сессия Рады проходила с 6 сентября 2011 года по 13 января 2012 года.

Напомним, что 3 января председатель украинского парламента Владимир Литвин заявил, что благодаря слаженной работе Верховной Рады, таких благоприятных условий для работы исполнительной власти, как в 2011 году, не было за все предыдущие 20 лет. Вместе с тем, 67,3% украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи