У шестилетнего Егора Крутенко в анамнезе целый ряд диагнозов, расшифровка которых под силу только специалисту – ДЦП, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия, эписиндром.

– Ребенок получил травму при родах, он родился в асфиксии, – рассказывает мама мальчика Татьяна Крутенко. – Следствием были отек головного мозга, кровоизлияние, гематома. Позже обследование головного мозга показало сильное поражение центральной нервной системы.

Неделю мальчик приходил в себя в реанимации, после чего три месяца лечился в перинатальном центре при харьковском роддоме № 4.

– После выписки начались походы по врачам, – говорит Татьяна. – По мере возможности мы до сих пор проходим курсы лечения в реабилитационных центрах Киева, Трускавца, Одессы. Сына пытались лечить иглоукалыванием, мы посещали бассейн, проходили курсы мануальной терапии, ребенок постоянно принимает дорогостоящие противосудорожные препараты. Но, к сожалению, улучшения нет – Егор не держит голову, самостоятельно не сидит, не интересуется игрушками.

Летом прошлого года благодаря помощи волонтеров и добрых людей мальчик прошел курс лечения в Международном медицинском реабилитационном центре ДЦП в Грозном. Там китайские врачи пытаются помочь детям с ДЦП методами восточной медицины. После лечения надежда на выздоровление появилась и у маленького харьковчанина.

– У сына были явные положительные изменения – снизился мышечный тонус, он стал лучше держать спинку, концентрировать взгляд, – говорит мама мальчика. – Врачи настоятельно рекомендовали пройти хотя бы три курса такого лечения, чтобы можно было увидеть динамику.

К сожалению, повторный курс Егор Крутенко пройти не смог. В переводе на гривну китайская терапия обходится в 24 тысячи – сумма неподъемная для матери-одиночки.

– Я не могу пойти работать, потому как ребенку нужен постоянный уход, – говорит Татьяна. – Мы живем на минимальную пенсию сына-инвалида, поэтому хочу обратиться к всем неравнодушным: помогите моему Егорке справиться с болезнью!

Наименование банка: ПриватБанк
МФО: 305299
ЕГРПОУ: 1436 0570
Номер счета: 2924 4825 5091 00
Получатель: Крутенко Татьяна Васильевна
Назначение платежа: безвозмездная помощь на лечение сына
пополнение на карточку № 6762 4620 5357 6069

Харьковская ОД АТ «Райффайзен Банк Аваль»
Код банка: 350589
Получатель: Харьковская ОД АТ «Райффайзен Банк Аваль»
Код (ЕДРПОУ) получателя: 23321095
Расчетный счет (получателя): 26257713
Пополнение карточного счета № 0435916400
Получатель: Крутенко Татьяна Васильевна
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение сына