Общество

  • 1944
  •  / 

Маленького харьковчанина могут спасти неравнодушные люди

Маленького харьковчанина могут спасти неравнодушные люди
У шестилетнего Егора Крутенко в анамнезе целый ряд диагнозов, расшифровка которых под силу только специалисту – ДЦП, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия, эписиндром.
– Ребенок получил травму при родах, он родился в асфиксии, – рассказывает мама мальчика Татьяна Крутенко. – Следствием были отек головного мозга, кровоизлияние, гематома. Позже обследование головного мозга показало сильное поражение центральной нервной системы.

Неделю мальчик приходил в себя в реанимации, после чего три месяца лечился в перинатальном центре при харьковском роддоме № 4.

– После выписки начались походы по врачам, – говорит Татьяна. – По мере возможности мы до сих пор проходим курсы лечения в реабилитационных центрах Киева, Трускавца, Одессы. Сына пытались лечить иглоукалыванием, мы посещали бассейн, проходили курсы мануальной терапии, ребенок постоянно принимает дорогостоящие противосудорожные препараты. Но, к сожалению, улучшения нет – Егор не держит голову, самостоятельно не сидит, не интересуется игрушками.

Летом прошлого года благодаря помощи волонтеров и добрых людей мальчик прошел курс лечения в Международном медицинском реабилитационном центре ДЦП в Грозном. Там китайские врачи пытаются помочь детям с ДЦП методами восточной медицины. После лечения надежда на выздоровление появилась и у маленького харьковчанина.

– У сына были явные положительные изменения – снизился мышечный тонус, он стал лучше держать спинку, концентрировать взгляд, – говорит мама мальчика. – Врачи настоятельно рекомендовали пройти хотя бы три курса такого лечения, чтобы можно было увидеть динамику.

К сожалению, повторный курс Егор Крутенко пройти не смог. В переводе на гривну китайская терапия обходится в 24 тысячи – сумма неподъемная для матери-одиночки.

– Я не могу пойти работать, потому как ребенку нужен постоянный уход, – говорит Татьяна. – Мы живем на минимальную пенсию сына-инвалида, поэтому хочу обратиться к всем неравнодушным: помогите моему Егорке справиться с болезнью!

Наименование банка: ПриватБанк
МФО: 305299
ЕГРПОУ: 1436 0570
Номер счета: 2924 4825 5091 00
Получатель: Крутенко Татьяна Васильевна
Назначение платежа: безвозмездная помощь на лечение сына
пополнение на карточку № 6762 4620 5357 6069

Харьковская ОД АТ «Райффайзен Банк Аваль»
Код банка: 350589
Получатель: Харьковская ОД АТ «Райффайзен Банк Аваль»
Код (ЕДРПОУ) получателя: 23321095
Расчетный счет (получателя): 26257713
Пополнение карточного счета № 0435916400
Получатель: Крутенко Татьяна Васильевна
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение сына
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи