Харьков

  • 2088
  •  / 

В Харьковском зоопарке поселится львенок

В Харьковском зоопарке поселится львенок
В наш зверинец привеут львенка Ричи. Малышу всего четыре месяца, и в будущем, как предполагают сотрудники питомника, он вполне может взойти на львиный престол в Харьковском прайде.
Как рассказалл заведующий отделом хищников Харьковского зоопарка Виктор Шевель, сейчас в Харьковском зоопарке четверо взрослых львов: один самец и три «дамы». Старшей кошке около 10 лет, младшей – 2 года. Но в выходные в Харьковском зоопарке появится четырехмесячный кроха -- львенок Ричи. 15 января он отпразднует свое новоселье. Львенок – презент зоопарку от Международного благотворительного фонда.

– Он еще просто ребенок, – признается директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. – Первые год-два львенок будет жить в Доме юннатов: пока он не подрастет – львы его не примут.

Оказывается, к маленькому львенку взрослые собратья могут отнестись негуманно и запросто его съесть. Увы, таковы законы дикой природы, в которые сотрудники зоопарка собираются внести свои коррективы. Когда Ричи как следует освоится после новоселья – они   начнут понемногу и хотя бы издали знакомить малыша с «негостеприимными» соплеменниками. А уже когда Ричи возмужает и превратится в настоящего Ричарда Львиное Сердце, только тогда новичка переселят к взрослым львам: он уже сможет найти общий язык с прайдом Харьковского зоопарка. Мало того, у Ричарда есть все шансы занять в прайде  «престол».

–  Взрослый лев постареет, прайду понадобится новый лидер и, может быть, Ричи однажды  заменит старого самца, – предполагает директор зоопарка.

Лидером стаи мечтает стать каждый нормальный лев. В Африке львы дерутся за лидерство, победитель изгоняет старого льва и становятся «руководителем» прайда. Лев, занявший «кресло руководителя», начинает наводить уже свои порядки. И в первую очередь, возглавивший прайд лев начинает бороться за «чистоту генофонда»: съедает рожденных до него от других львов детенышей, а в оставшееся время занимается с самками сексом, чтобы оставить после себя собственных наследников.

К слову, молодую подружку Ричи пока искать не планируют. Во-первых, в зоопарке и так есть львиный «гарем», а кроме того, оказывается, всплеск рождаемости гривастых кошек очень  нежелателен.

– Сейчас львов специально не разводят: во многих зоопарках, наоборот, кастрируют львов, чтобы не допускать их размножения, – делится Алексей Григорьев. – Их сейчас очень много, как кошек на улице.

Напомним, недавно в Харьковском зоопарке родились три тигренка.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи