С нового года вывоз твердых бытовых отходов выведен из состава квартплаты и оплачивается как отдельная услуга. Квитанции на ее оплату начнут разносить со следующей недели.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков, в тариф заложены затраты на горюче-смазочные материалы, расходы на запчасти, обслуживание техники, утилизацию мусора на полигоне ТБО, повышение минимальной зарплаты.

– С 1 января жильцы домов начинают оплачивать эту услугу по отдельной квитанции, – говорит Роман Нехорошков. – Мы провели соответствующую работу с «Мегабанком», и с 17 января новые квитанции будут разносить по квартирам харьковчан для оплаты услуг за январь. Размер оплаты – девять с половиной гривен на одного прописанного человека. Для того чтобы услугу оказывали своевременно, оплачивать ее тоже необходимо своевременно.
По словам чиновника, контролируют вывоз ТБО специалисты КП «Жилкомсервис» и КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов». Кроме того, через диспетчерскую службу «15-62» и диспетчерскую КВБО принимаются заявки от харьковчан о несвоевременном вывозе мусора, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.