Аналитика

  • 2578
  •  / 

13.01.12 Обзор дня от «Вечернего Харькова»: не так страшна пятница?..

13.01.12 Обзор дня от «Вечернего Харькова»: не так страшна пятница?..
Число 13 во многих культурах издавна считается несчастливым. А уж если оно в календаре совпадает с пятницей — все, пиши — пропало.
Появление у этой даты столь зловещей репутации связывают и с распятием Христа, и с убийством Каином Авеля, и с массовыми арестами тамплиеров, и даже с той роковой трапезой, когда Адам и Ева в Саду закусили яблочком. Видится, что за основу все же следует принять последнее событие, поскольку все остальные, хронологически более поздние случаи были уже скорее подтверждением нехорошей тенденции.

В Украине первая из трех «черных пятниц» в апокалиптическом (с легкой руки майя) 2012 году не стала исключением. Особенно денек не задался у нардепов. Да так не задался, что к обеду депутатский корпус с облегчением ушел на каникулы.

С самого утра обстановка в зале была несколько нервной, видать, опасались парламентарии, учитывая дату, как бы чего не вышло. И ведь вышло! Вышло! Впрочем, никто и не сомневался... Это у них с законотворчеством не очень выходит, а что касается негараздов всяких, кризисов или еще каких гадостей — так это завсегда.

Впрочем, сначала ничто не предвещало беды. Оппозиционные депутаты, вспомнив, очевидно, о том, что сегодня не только страшная пятница, но и канун старого Нового года, взяли трибуну в хоровод и потребовали антракта. «Перерыв давай!» — доброжелательно, но строго потребовал один из них у спикера. А того будто кто за язык дернул (не тот ли, чья дюжина сегодня на календаре?): «Я тебе не давай, хамло!» И несмотря на то, что перерыв все же состоялся, после возобновления заседания обстановку в зале непринужденной назвать уже было трудно.

Не спасло положение и заявление о том, что в этом году Украина будет реформироваться аж по 14 (!) ключевым направлениям — число 13 отступать не желало. Более того, в ВР (на 11 месяцев раньше предсказанного для всего мира апокалипсиса) случился сепаратный конец света — в зале дважды вырубалось электричество.

Словом, приметы были самые нехорошие и шли прямо-таки чередой. А ведь по плану в пятницу, 13-го, в парламенте еще должен был состояться час вопросов к правительству, и вопросы эти касались бы газовых переговоров с Российской Федерацией, что и в другой, более благоприятный день могло многим сильно испортить настроение. Но выход нашелся — и какой! Надо признать, что в некоторых случаях нардепам трудно отказать в изящности решений. Час вопросов к правительству не состоялся, потому что парламент, как выяснилось в процессе, работал по повестке дня четверга. То есть у всех была пятница, а у них — четверг!

Наверное, по тому же принципу решили действовать и многие харьковчане. Трудно сказать, что было у нас — четверг или суббота — но уж точно не пятница, поскольку ни природных, ни иных серьезных катаклизмов в городе замечено не было. Напротив, новости отовсюду приходили самые радужные. В коммунальной сфере осталось два шага до благоденствия: мусор вывозят, лифты ходят, подвалы — в лучшем виде, горожанам уже и пожаловаться не на что. В культурно-спортивной сфере и того больше: в филармонии — Янко-шоу, в зоопарке прописался четырехмесячный Ричи, в Школу высшего спортивного мастерства завезли комплект оборудования для занятий женской спортивной гимнастикой, да и лучники не подвели!

И никаких тебе подвохов и несчастий, будто и нет в календаре на 2012-й никакого 13 января. Только подозрительно это как-то...

Впрочем, есть одно предположение. Совершенно неожиданно сегодня заработал официально закрытый до 1 марта выход из перехода станции метро «Советская». Вот и подумалось: граждане, а может, уже весна?..

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи