Бывший педагог, подозреваемый в педофилии, не стал дожидаться суда

Бывший педагог, подозреваемый в педофилии, не стал дожидаться суда
Бывший учитель рисования одной из общеобразовательных школ в Купянске Харьковской области, который был задержан по подозрению в изнасиловании учеников, пытался повеситься. Самоубийство успели предотвратить сотрудники СИЗО.
Сейчас подозреваемый по-прежнему находится в СИЗО под усиленным контролем, сообщили корреспонденту «Вечернего Харькова» в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

Напомним, в конце сентября прошлого года работники УБОП ГУ МВД Украины в Харьковской области задержали 45-летнего жителя Купянска по подозрению в развращении несовершеннолетних. Сотрудники милиции установили, что на протяжении последних полутора лет он приглашал к себе домой школьников, где вступал с ними в половую связь. Свои действия подозреваемый фиксировал на фотопленку. Кроме того, он принуждал учеников вступать в интимную связь между собой и также фотографировал процесс. На момент совершения преступления задержанный преподавал в школе, откуда уволился незадолго до ареста. По данным правоохранительных органов, жертвами педагога стали как минимум 15 мальчиков. Следственным управлением ГУ МВД Украины в Харьковской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 153 УК Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах в отношении малолетних». Также бывший педагог подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК Украины («Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»). До окончания следствия он был взят под стражу и помещен в СИЗО.

Вскоре после ареста, находясь в районном изоляторе временного содержания, мужчина пытался убить себя, вогнав в голову металлический шуруп. В связи с этим – после перевода в Харьковский СИЗО – он находился под особым контролем. Как сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, во время очередного вечернего обхода женщина-надзиратель заглянула в камеру, где содержался бывший учитель, и увидела, что он пытается повеситься на перилах кровати. Удавку подследственный сделал из своей рубашки. По тревоге сотрудники СИЗО открыли камеру и успели предотвратить самоубийство. Сейчас подозреваемый продолжает находиться в СИЗО, контроль за ним усилен.

Если суд признает бывшего педагога виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи