Полезные рецепты: рулет из творога

Полезные рецепты: рулет из творога
500 г творога, 250 г маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной в 1 ст. ложке кефира
Маргарин и творог перемешать, добавить муку и соду, замесить тесто. Положить его на 40 минут в холодильник. Разделить тесто на 4 части, раскатать, посыпать сахаром, закрутить рулеты, смазать яйцом и запечь в духовке.

«Абрикосы»

500 г творога, 350 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки соды, манная крупа, 0,5 л растительного масла, сахарная пудра.

Творог соединить с яйцами, сахаром и солью, растереть до получения однородной массы. Непрерывно взбивая творожную массу, всыпать муку, в конце замеса добавить соду, гашеную уксусом. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и запанировать их в манной крупе. Жарить шарики во фритюре до образования румяной корочки, выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

«Айсберг»

350 г творога, 6 ст. ложек сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 яблока, 30 г сливочного масла, панировочные сухари, белая кокосовая стружка, ванилин.


Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром и 4 ст. ложками сметаны. Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенна, нарезать ломтиками. В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой — из творога. На поверхности нанести рисунок, «айсберги» запечь. Подавать в формочках, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой.

«Бантики» с окороком и брокк

350 г макаронов-бантиков, 150 г окорока, 500 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г творога, 150 г тертого сыра, зелень петрушки.


«Бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Брокколи разобрать на соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками, варить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, положить нарезанный кубиками окорок, брокколи, обжарить. Добавить протертый творог, сыр, соль и перец, перемешать. Полученную массу соединить с «бантиками», прогреть, помешивая, чтобы сыр расплавился. При подаче посыпать листиками зелени.

«Каштаны»

550 г творога, 100 г грецких орехов, 7 ст. ложек манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, 1 стакан крошек черствого батона, 1 яйцо.


Творог соединить с манной крупой и сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо перемешать и выдержать 30 минут для набухания крупы.
Из творожной массы скатать небольшие шарики, в середину каждого вложить по четвертинке ядра ореха (оставшиеся орехи мелко порубить). Запанировать шарики в крошках и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. При подаче выложить «каштаны» на тарелку и посыпать рублеными орехами.

«Цветущий апельсин»

2 апельсина, 2 яйца, 900 г творога, 6 ст. ложек сливок, 30 г сливочного масла, 6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.


С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок. Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом. Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой, подмешать апельсиновый сок. При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы».

Аппетитное крабовое мясо

450 г мякоти крабов, 450 г творога, 50 г молока, 1 луковица, 30 г лимонного сока, 2 чайные ложки тертого корня хрена, 50 г миндаля.


Творог взбить до кремообразного состояния, смешать с молоком, добавить нарезанный лук, лимонный сок и хрен. Полученную смесь соединить с крабами, уложить в формочки, посыпать рубленым миндалем. Запекать 10 минут при 200°С. Подавать с картофельными чипсами.

Бабушкина запеканка

300 г цветной капусты, 150 г творога, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 100 г сметаны, панировочные сухари.


Отварить соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту мелко порубить, добавить тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбить смесь в однородную массу. Выложить ее в предварительно смазанную и посыпанную сухарями форму для запекания. Массу разровнять и поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать запеканку со сметаной.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи