500 г творога, 250 г маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной в 1 ст. ложке кефира

Маргарин и творог перемешать, добавить муку и соду, замесить тесто. Положить его на 40 минут в холодильник. Разделить тесто на 4 части, раскатать, посыпать сахаром, закрутить рулеты, смазать яйцом и запечь в духовке.

«Абрикосы»

500 г творога, 350 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки соды, манная крупа, 0,5 л растительного масла, сахарная пудра.

Творог соединить с яйцами, сахаром и солью, растереть до получения однородной массы. Непрерывно взбивая творожную массу, всыпать муку, в конце замеса добавить соду, гашеную уксусом. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и запанировать их в манной крупе. Жарить шарики во фритюре до образования румяной корочки, выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

«Айсберг»

350 г творога, 6 ст. ложек сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 яблока, 30 г сливочного масла, панировочные сухари, белая кокосовая стружка, ванилин.


Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром и 4 ст. ложками сметаны. Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенна, нарезать ломтиками. В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой — из творога. На поверхности нанести рисунок, «айсберги» запечь. Подавать в формочках, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой.

«Бантики» с окороком и брокк

350 г макаронов-бантиков, 150 г окорока, 500 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г творога, 150 г тертого сыра, зелень петрушки.


«Бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Брокколи разобрать на соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками, варить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, положить нарезанный кубиками окорок, брокколи, обжарить. Добавить протертый творог, сыр, соль и перец, перемешать. Полученную массу соединить с «бантиками», прогреть, помешивая, чтобы сыр расплавился. При подаче посыпать листиками зелени.

«Каштаны»

550 г творога, 100 г грецких орехов, 7 ст. ложек манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, 1 стакан крошек черствого батона, 1 яйцо.


Творог соединить с манной крупой и сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо перемешать и выдержать 30 минут для набухания крупы.
Из творожной массы скатать небольшие шарики, в середину каждого вложить по четвертинке ядра ореха (оставшиеся орехи мелко порубить). Запанировать шарики в крошках и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. При подаче выложить «каштаны» на тарелку и посыпать рублеными орехами.

«Цветущий апельсин»

2 апельсина, 2 яйца, 900 г творога, 6 ст. ложек сливок, 30 г сливочного масла, 6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.


С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок. Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом. Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой, подмешать апельсиновый сок. При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы».

Аппетитное крабовое мясо

450 г мякоти крабов, 450 г творога, 50 г молока, 1 луковица, 30 г лимонного сока, 2 чайные ложки тертого корня хрена, 50 г миндаля.


Творог взбить до кремообразного состояния, смешать с молоком, добавить нарезанный лук, лимонный сок и хрен. Полученную смесь соединить с крабами, уложить в формочки, посыпать рубленым миндалем. Запекать 10 минут при 200°С. Подавать с картофельными чипсами.

Бабушкина запеканка

300 г цветной капусты, 150 г творога, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 100 г сметаны, панировочные сухари.


Отварить соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту мелко порубить, добавить тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбить смесь в однородную массу. Выложить ее в предварительно смазанную и посыпанную сухарями форму для запекания. Массу разровнять и поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать запеканку со сметаной.