Здоровье

  • 1824
  •  / 

Зимний уход: маски для лица и волос

Зимний уход: маски для лица и волос
Зима – не простое время года для нашего организма. Перепады температуры, влажность на улице, пересушенный воздух в помещении – всё это не самым благоприятным образом сказываются на коже и волосах.
Цель любых средств для зимнего времени года – это интенсивное питание. Вот несколько приятных во всех отношениях масок для лица.

Маска из кисломолочных продуктов

Для такой маски подойдет натуральный йогурт, кефир, простокваша, сметана. Нанесите их на лицо, избегая области вокруг глаз. Можно добавить в них фрукты или молотую овсянку. Такие маски питают, восстанавливают природный баланс.

Маска из авокадо

Такая маска отлично подойдет для сухой кожи, которая в большей степени, чем другие типы кожи страдает в зимнее время. Сделать ее очень просто. Разомните небольшое количество авокадо вилкой, добавьте несколько капель оливкового масла. Размешайте до однородной массы и нанесите на лицо. Такая маска отлично питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и шелковистой.

Овсяная маска

Маска из овсянки – настоящее спасение для обветренной кожи. Смешайте молотую овсянку, яичный желток и мед. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. После маски кожа должна стать очень нежной.

Маска из яичного белка

Такая маска подходит для жирной кожи с расширенными порами. Взбейте белок и нанесите его на лицо на полчаса. Затем смойте водой. Маска освежает и подтягивает кожу, делает поры менее выраженными, и кожа выглядит здоровой.

Банановая маска

Сделайте из банана пюре, смешайте с небольшим количеством йогурта, сливок или сметаны. Нанесите на 30 минут. Маска смягчает, питает, увлажняет и освежает кожу. Хорошо подходит для комбинированной кожи.

Но не только кожа нуждается в уходе зимой. Волосы в это время года становятся тусклыми и ломкими, поэтому желательно регулярно делать маски, чтобы сохранить здоровые локоны.

Маска из банана и авокадо

Для того, чтобы приготовить маску потребуется: 1 средний банан, 1 яйцо, 0,5 авокадо, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки простокваши, 3 ст. ложки оливкового масла. Разомните банан и авокадо, добавьте яйцо и взбейте. Соедините с остальными ингредиентами. Нанесите маску на всю поверхность волос, оставьте на 30 минут и смойте увлажняющим шампунем. Количество ингредиентов зависит от длины и густоты волос. Достаточно делать 1-2 раза в месяц.

Маска на основе натурального йогурта

Для этой маски потребуется: 1 яйцо и 6 ст. ложек йогурта. Взбейте яйцо до образования пены, добавьте йогурт и нанесите на волосы. Важно помнить: когда наносите маску, разделяйте волосы на небольшие прядки. Оставьте на 15 минут и смойте шампунем.

Маска на основе меда и масла

Возьмите 100 г меда и 3 ст. ложки оливкового масла. Смешайте, нанесите на всю поверхность волос. Наденьте шапочку для душа, оберните голову полотенцем и оставьте на 30 минут. Смойте шампунем.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи