Общество

  • 2341
  •  / 

Харьковская академия городского хозяйства открыла двери школьникам

Харьковская академия городского хозяйства открыла двери школьникам
До вступительной кампании остается еще немного времени, но абитуриентам уже пора определяться с alma-mater. Чтобы помочь ребятам с выбором будущей профессии – в вузах стартовали дни открытых дверей.
14 января в актовом зале Харьковской национальной академии городского хозяйства – почти аншлаг: познакомиться с вузом приехали сотни будущих абитуриентов и их родителей. Ребятам продемонстрировали фильм об академии, представители факультетов рассказали о специфике вузовских специальностей. Гостям дали возможность подышать атмосферой вуза: организовали экскурсии на факультеты, в музей, в библиотеку, на спорткомплекс, в аудитории.

Для недавно назначенного ректора Харьковской национальной академии городского хозяйства Владимира Бабаева такое мероприятие в вузе стало дебютным. Владимир Николаевич говорит, что очень волновался накануне: хотелось, чтобы будущие абитуриенты почерпнули об учебном заведении максимум полезной информации.

– В 2011 году мы приняли 3319 первокурсников, а в этом году мы ожидаем на первый курс около 3500 тысяч. Но мы имеем достаточно серьезную базу для набора студентов, поэтому любое количество желающих на бюджетное или контрактное отделение для нас не проблема, – уверен Владимир Бабаев.

В ХНАМГ – солидный профессорско-преподавательский состав. В штате около полутысячи преподавателей, кроме того, к учебному процессу привлекают около 200 педагогов. Причем среди преподавателей – авторитетные и опытные практики. В академии работают руководители коммунальных и городских служб: Иван Коринько, Сергей Андреев, их заместители, бывшие руководители значимых в городе объектов.

– Более того – мы имеем филиалы основных выпускающих кафедр непосредственно на территории коммунальных и государственных предприятий, где идет и учебный, и производственный процессы обучения, – говорит ректор.

Самые востребованная специальность – менеджмент: чуть ли не половина выпускников, побывавших на дне открытых дверей, собираются поступать именно на это направление.

– Очень востребованы специальности «отельный бизнес и туризм» и «архитектура». Здесь практически всегда перебор студентов. Недобор наблюдается в строительных профессиях. Видимо, сказывается недостаток информированности абитуриентов, – считает Владимир Бабаев. – У нас есть уникальные кафедры. Они выпускают специалистов, которых не готовит ни один вуз: например, «светотехника, управление проектами в городском и коммунальном хозяйстве, в строительстве».

Но самое главное, считает ректор ХНАМГ, у выпускников вуза есть масса возможностей: специалисты в городском хозяйстве всегда востребованы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи