Украина

  • 2916
  •  / 

В Украине появятся полицейские и жандармы

В Украине появятся полицейские и жандармы
Переименовать украинскую милицию в полицию могут со следующего года.
После смены руководства МВД народные депутаты заговорили о том, что такая реформа стала более реальной, сообщают украинские информагентства. Уже в марте планируется зарегистрировать обсуждаемый сейчас законопроект и презентовать новую форму для полицейских и жандармов.

– Милиция осталась только в Украине и Беларуси – это все устарело, – говорит народный депутат Валерий Коновалюк. – Сейчас с нашим законопроектом усиленно работают эксперты и юристы. В нем предусмотрен высокий контроль над деятельностью милиции, потому как мы учитываем, что сегодня в милиции есть нарушения и злоупотребления. То есть речь идет не только о переименовании.

По словам Валерия Коновалюка, глава МВД Виталий Захарченко уже готов поддержать эти начинания.

– Он настроен реформаторски, и у него есть такие возможности. А мы хотим помочь, – поясняет нардеп.

Кроме переименования милиции в полицию, с 1 января следующего года планируется и создание жандармерии. Жандармам будет отведена так называемая интеллектуальная работа – распутывание сложных убийств и афер (сейчас этим занимается главное следственное управление). Остальные же полицейские, согласно законопроекту, займутся борьбой с более мелкими нарушениями.

Авторы законопроекта говорят, что хотят увеличить и зарплату будущим полицейским – как минимум, в два раза.

– Из-за нынешней зарплаты сложно требовать качественного выполнения обязанностей, – считает Валерий Коновалюк. – Думаю, с 1 января следующего года у нас уже может быть полноценная полиция.

В украинском МВД говорят, что сейчас специалисты работают над вопросом реформирования шести ведомственных групп.

– Суть не в переименовании, об этом, кстати, еще дискутируют. Взят курс на европейские стандарты, – уверен глава Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук.

Ранее генерал-лейтенант милиции Василий Грицак заявлял, что реформа МВД назрела давно и как такового МВД уже давно нет, сообщает MIGnews.com.ua. По словам милиционера, идея состоит в том, чтобы построить абсолютно новую систему на существующей базе МВД.

Напомним, в прошлом году милицию в полицию переименовали в России. Многие россияне признают, что это было не более чем ребрендинг.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи