В этом году в Харьковской области не будет проводиться пробная перепись населения. Об этом 16 января сообщили в Департаменте статистики населения и региональной статистики Государственной службы статистики Украины.

Ранее распространенную в СМИ информацию о том, что в 2012 г. на Харьковщине пройдет пробная перепись населения, назвали ошибочной.

Как отмечено на сайте Госслужбы статистики, распоряжением Кабинета министров от 9 апреля 2008 г. (№ 581-р) предусмотрено проведение всеукраинской переписи населения в 2012 г. Одним из основных этапов подготовки к ней являлась пробная перепись, которая прошла в Дергачевском районе Харьковской области в декабре 2010 г. Сейчас завершается обработка и анализ результатов этой переписи.

«В связи с тем, что проведение масштабных подготовительных работ к переписи населения требует много времени и значительных объемов финансовых ресурсов, сейчас в правительстве рассматривается вопрос о возможном переносе срока проведения всеукраинской переписи населения на 2013 год», – отметили в пресс-службе Госстата.

Пепепись населения: перед регистратором можно закрыть дверь


11 января СМИ распространили сообщение вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко о том, что в 2012 г. в Харьковской области пройдет пробная перепись населения, а в 2013 г. состоится всеукраинская перепись.