Спорт

  • 1113
  •  / 

Поражения «Харьковских Акул» вызвали тренерскую реакцию

Поражения «Харьковских Акул» вызвали тренерскую реакцию
После удачного выездного турне на Запад страны «Харьковские Акулы» провели на катке «Салтовский лёд» две встречи со столичными клубами и в обоих потерпели поражения, которые значительно осложнили нашей команде борьбу за попадание в «плей-офф».
В матче с «Компаньоном-Нефтегазом» уже на 65-й секунде Егор Посевин вывел «Акул» вперёд — 1:0, но уже на 4-й минуте Евгений Есаулов восстановил равновесие — 1:1, а на 17-й Виктор Шаритон, использовав численное преимущество, вывел вперёд «нефтяников» — 1:2. Двум пропущенным шайбам поспособствовали и пять удалений в составе харьковчан, которые ровно половину периода играли в меньшинстве. Во втором периоде дважды — на 27-й и 38-й минутах — отличился киевлянин Алексей Винокуров, и команды ушли на второй перерыв при счёте 1:4. А когда в начале третьего периода, на 42-й минуте, Павел Борисенко сделал счёт — 1:5, судьба встречи стала ясна. И хотя Роман Кривда на 47-й минуте, использовав численный перевес, сократил разрыв — 2:5, на 59-й Иван Хомутов восстановил разницу в четыре шайбы — 2:6.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Харьковских Акул» Дмитрий Якушин признался, что в этой игре не узнал команду.

— Завтра посмотрим повтор матча и будем разбираться, — сказал Дмитрий Викторович. — С чем это может быть связано? Может, перегорели, может, перехвалили. Выходить работать на лед нужно 60 минут, с первой и до последней секунды.

В матче с лидером — «Соколом» — в первом периоде зрители, до отказа заполнившие трибуну и балкон катка «Салтовский лёд», заброшенных шайб не увидели. А на 25-й минуте, когда гости играли в меньшинстве, Александр Михеёнок вывел харьковчан вперёд — 1:0. Но уже на 27-й, когда численным преимуществом обладал уже «Сокол», Андрей Николишин, возвратившийся в начале нынешнего сезона в Украину из заокеанской НХЛ, восстановил равновесие — 1:1, а на 29-й Валентин Олецкий вывел вперёд гостей — 1:2. Но даже после того, как Николишин на 34-й минуте оформил «дубль» и довёл счёт до 1:3, борьба на площадке продолжалась и до конца второго периода, и в заключительном третьем. И лишь когда на 55-й минуте после провала харьковчан в обороне, завершившегося выходом двоих игроков «Сокола» на одного защитника и точным броском Александра Яковенко, счёт стал 1:4, судьба поединка решилась окончательно. Однако настроение Дмитрия Якушина после этой игры было совершенно иным, чем после предыдущей встречи:

— Ребята — молодцы, старались, многое не получалось, нам предстоит еще много работы. Сегодня «Сокол» победил за счёт опытных хоккеистов, они переиграли нас опытом. Но наши ребята — молодцы, отдали все силы, старались сделать всё возможное. Большое спасибо болельщикам за поддержку, — сказал он на послематчевой пресс-конференции.

Увы, не снискал лавров «Харьковским Акулам» и гостевой матч против идущего на третьем месте столичного «Беркута», который состоялся в понедельник в Броварах. Уже после первого периода киевляне повели — 2:0 благодаря двум точным броскам Дмитрия Михайлова на 6-й и 17-й минутах. Во второй 20-минутке «Беркут» продолжил развивать свой успех. На 23-й минуте Юрий Завадовский использовал численное преимущество — 3:0, а после «дубля» Дмитрия Демянюка на 24-й и 31-й счёт стал уже 5:0. Лишь после этого харьковчанину Артёму Кобикову удалось на 36-й минуте забить гол престижа — 5:1, однако на 39-й Артурас Катулис забросил в ворота Кирилла Корнилова ещё одну шайбу — 6:1. Довершили разгром в третьем периоде Роман Сальников и Павел Волчек, отличившиеся соответственно на 56-й и 58-й минутах. 8:1 — победил «Беркут».

Набрав в 31 матче 35 очков, «Харьковские Акулы» сохраняют за собой пятое место, но от желанного четвёртого, дающего пропуск в главный «плей-офф», их отделяют уже 13 очков. 18 января вечером в Броварах харьковчане встретятся с «Белым Барсом».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи