Политика

  • 2348
  •  / 

«Афганцы» решили создать партию для участия в выборах

фото: blogspot.com

«Афганцы» решили создать партию для участия в выборах
Воины-афганцы, которые в сентябре 2011 года протестовали возле парламента, решили создать политическую партию для участия в выборах, информирует ZN.UA.
Так, источники в Министерстве юстиции Украины сообщили, что одна из политических партий, основанная бывшим офицером, проходившем службу в Афганистане, меняет название на партию "Никто, кроме нас", повторяя название известной общественной организации воинов-афганцев, которые протестовали под парламентом против сокращения льгот и помогали чернобыльцам-ликвидаторам во время голодовки в Донецке. 

Азаров обещает чернобыльцам пенсии в пять тысяч

Эту информацию подтвердил лидер движения бывших воинов-афганцев, председатель Всеукраинской общественной организации "Никто, кроме нас" Александр Ковалев. Он сказал, что возглавляемая им организация решила принимать участие в политической деятельности. 

Азаров пошел на мировую с афганцами и чернобыльцами
"Мы не планировали принимать участия в выборах, считая, что построение мощного гражданского движения - это не менее эффективная политическая деятельность, - сказал Ковалев.- Но к нам обращаются лидеры практически всех парламентских партий и партий, которые имеют шанс попасть в парламент, предлагая идти на выборы вместе с ними. В конечном итоге, если нас так хотят видеть в парламенте, то мы попробуем. Но сделаем это самостоятельно".

Ковалев подтвердил, что один из членов их организации зарегистрировал политическую партию несколько лет назад, и сегодня эта партия может изменить название на "Никто, кроме нас". На вопрос об источниках финансирования Ковалев ответил, что у них в воинском братстве есть очень небедные люди. 

Война в Афганистане: как это было

"В Украине, в принципе, есть много зажиточных непубличных людей, патриотов, которые готовы вкладывать деньги в развитие партии бывших военных. Кроме того, есть много людей, которые готовы будут помогать в кампании, отдавая свой опыт, свои ресурсы, свои навыки. Для первой кампании этого хватит", - сказал Ковалев.

Еще во время осенних протестов афганцы и чернобыльцы неоднократно заявляли, что они стремятся разогнать Раду, потому что правительство их не удовлетворило.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи