В результате ДТП на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге погиб директор водочного завода "Русский Стандарт" Сергей Андреев.

Как сообщается, автокатастрофа произошла еще вечером 14 января, но пресс-служба регионального ГИБДД сообщила об этом только во вторник. Автомобиль Volkswagen Touareg, которым руководил директор, столкнулся с фурой, в результате чего водитель внедорожника погиб. 

Обстоятельства трагедии устанавливают следователи. В корпорации "Русский Стандарт" подтвердили информацию о гибели директора завода, но отказались предоставить любую информацию по поводу того, когда может быть назначен новый руководитель предприятия. Завод "Русский Стандарт" был введен в эксплуатацию в 2006 году. 

Он является основным активом одноименной корпорации в России и одним из самых крупных производителей водки класса "премиум" в стране. 

Это уже не первый случай гибели руководителя в алкогольной отрасли Петербурга. В январе 2005 года погиб один из основателей холдинга "Веда", депутат Госдумы Кирилл Рагозин - он провалился под лед, катаясь в Финском заливе на снегоходе "Буран". Через месяц его тело выловили в Выборгском заливе.