Культура

  • 2295
  •  / 

Умер Евгений Жариков

фото: kino.oboz.ua

Умер Евгений Жариков
Сегодня, 18 января, на 71-м году жизни скончался актер театра и кино Евгений Жариков .
Об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

Актер был болен раком и последние месяцы находился в больнице под присмотром врачей.

Евгений Жариков – народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР. Родился в 1941 г. В 1959 г. поступил во Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК). С 1966 г. стал актером Театра-студии киноактера в Москве. С 1988 г. по 2000 г. – президент Гильдии актеров советского кино.

Фильмография Жарикова насчитывает более 60 картин. Среди них – «Иваново детство», «3+2», «Рожденные революцией», «Не может быть!», «Сыщики» и др. За роль Николая Кондратьева в «Рожденных революцией» он получил в 1978 г. государственную премию СССР.

Фильмография
1961 — А если это любовь? — Сергей
1962 — Иваново детство — лейтенант Гальцев
1963 — Три плюс два — Вадик, дипломат
1964—1966 «Русский для Вас» (сериал, ГДР)
1966 — Дикий мёд (фильм) — эпизод
1966 — Нет и да (фильм) — Латышев
1966 — Продавец воздуха — Люк
1967 — Таинственный монах — Латышев
1968 — День ангела — Салин, штурман
1968 — Снегурочка — Лель
1970 — Смерти нет, ребята! (фильм) — Владимир Рубин, лейтенант
1970 — Сигналы — Приключения в космосе (ГДР) (нем. Signale - Ein Weltraumabenteue)
1972 — Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо — капитан
1972 — Наковальня или молот — Игорь
1973 — Возле этих окон (фильм) — Михаил Анохин, киномеханик
1973 — Исполнение желаний — давнишний друг Николая
1973 — Сад
1974—1977 — Рождённая революцией — Николай Кондратьев
1975 — Не может быть! — Николай, муж Зинаиды
1976 — Дума о Ковпаке (фильм) — Платон Гаранько
1976 — Самый красивый конь (фильм) — Борис Степанович Иноземцев
1978 — Я хочу вас видеть — Мирон
1980 — Долгая дорога в дюнах (фильм) — Отто Грюнберг/ Александр Ефимов
1981 — Любовь моя вечная (фильм) — Глеб Никитич
1981 — Осенняя дорога к маме — Дмитрий
1981 — Факты минувшего дня — Юсин
1983 — Семь часов до гибели — Шульгин
1984 — Первая Конная — Клим Ворошилов
1984 — Тихие воды глубоки (фильм) — Уваров
1986 — Тайны мадам Вонг — капитан
1986 — Турксиб
1988 — Шурави (фильм)
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — профессор
1990 — Война на западном направлении — Климент Ефремович Ворошилов
1990 — Шапка — Писатель
1991 — Убить «Шакала» (фильм) — Николай Алексеевич Петров, начальник уголовного розыска
1992 — Крысиный угол — «Учитель», криминальный авторитет
1992 — Ричард Львиное Сердце — епископ Тирский
1993 — Ваши пальцы пахнут ладаном — Гржимайло
1993 — Рыцарь Кеннет — епископ Тирский
1993 — Серые волки — Александр Николаевич Шелепин
1993 — Троцкий — Сталин
1994 — Бульварный роман — капитан Фёдор Агапов
1995 — Барышня-крестьянка — сосед-помещик
1995 — Поезд до Бруклина — Розов
1996 — Любить по-русски 2 — губернатор Турчак
1996 — Полночь в Санкт-Петербурге (США) — Фёдор
1997 — Ночь жёлтого быка («Дети землетрясения», Туркмения)
1998 — Князь Юрий Долгорукий — Лука
1999 — Любить по-русски 3: Губернатор — экс-губернатор Турчак
1999 — Транзит для дьявола — Степан Дорохов, генерал ФСБ
2000 — Армия Спасения — генерал Гром
2001 — Сыщики — министр МВД
2001 — Идеальная пара (серия «Королева бензозаправки») — Гудимов
2002 — Кодекс чести — Михаил Матвеевич Ермаков, генерал-лейтенант
2002 — Золотая Медуза — Хан, старый партнёр Арама
2003 — Благословите женщину — пассажир
2006 — Сыщики-5 — генерал Остапенко
2006 — Я остаюсь — врач Олег Сапрунов
2008 — Богатая и любимая — Юрий Дорохов
2009 — Однажды будет любовь — доктор Корж
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи