На среду назначен второй контрольный поединок «Металлиста» на сборах в ОАЭ. Матч с ташкентским «Локомотивом» начнется в 14.00 по киевскому времени.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе "Металлиста", "Локомотив" основан в 2001 году. В 2002—2003 годах выступал в Первой лиге, в 2004—2010 годах — в Высшей лиге. Заняв предпоследнее место в сезоне-2010, вылетел в Первую лигу. 

И самое главное. Металлист в ОАЭ уже в полном боевом составе. Со вторника с командой тренируется защитник Папа Гуйе. Днем на сборы прибыл капитан Клейтон Хавьер. А полузащитник Хосе Соса присоединился к команде поздно вечером. Об этом сообщили источники в клубе "Металлист".

Президент «Металлиста», которому вчера вечером дозвонился корреспондент «СЭ», не подтвердил информацию о переходе Сосы, но и не опроверг ее. «Пускай сохранится интрига, - ответил Александр Ярославский. - Поэтому не могу вам сказать, ведем ли мы переговоры с «Атлетико» по поводу трансфера Сосы». Стоит отметить, что в конце прошлого года электронные СМИ «продавали» других лидеров «Металлиста» - Тайсона и Шавьера, но на поверку это оказалось не более чем слухами.

Вчера же на пресс-конференции в Мадриде наставник «Атлетико» Диего Симеоне на вопрос о трансфере Сосы ответил: «Я хорошо знаком с игрой Хосе. Он прекрасный футболист, но не понимаю, откуда взялась информация, что он должен перейти в «Атлетико». Я в клубе слишком мало времени, и мне еще предстоит разобраться со многими вещами, в том числе и с трансферной политикой. На сегодняшний день мне ничего не известно об интересе «Атлетико» к Сосе».