Правоохранители предполагают, что преступник, расчленивший тело, торопился.

Напомним, 19 января в одном из дворов на ул. Данилевского в Харькове 19 января нашли расчлененный труп. В полиэтиленовом мешке в мусорном контейнере были обнаружены части тела женщины – руки, ноги, голова.

Как сообщили в милиции, по состоянию на первую половину дня 20 января личность погибшей не установлена. Следственный отдел Дзержинского райотдела возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 115 УК Украины («умышленное убийство»).

– На вид жертве 50-60 лет. Никаких особых примет нет. Нельзя сказать, что она вела асоциальный образ жизни. Скорее – обычная пенсионерка, – сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области. – Скорее всего, убийство было совершено где-то неподалеку. У преступника, видимо, не было ни возможности, ни времени спрятать тело.

В тот же день около 14.00 между домами №№ 30 и 32 по ул Данилевского был найден еще один труп. Как сообщили в ЦОС, это было тело 71-летнего местного жителя, который умер от сердечного приступа.

– Этот человек шел домой и ему внезапно стало плохо. Прохожие вызвали «скорую», но помочь врачи уже не смогли. По району пошли слухи, что пенсионеру стало плохо после того, как его вызвали на опознание тела расчлененной женщины. Это неправда. Мероприятий по опознанию трупа мы не проводили, – подчеркнула начальник ЦОС Лариса Волкова.