Здоровье

  • 1427
  •  / 

В харьковских школах корь пока не объявилась

В харьковских школах корь пока не объявилась
Но на всякий случай медики продолжают мониторить посещаемость в классах, чтобы не пустить опасную хворь за парту.
Как писал «Вечерний Харьков», в первый же день после каникул медики осмотрели всех школьников, пришедших на занятия. Но заболевших корью врачи не обнаружили.

– Были осмотрены более 103 тысяч школьников (93%), – подводит итоги работы медиков директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. – Оказалось, что родители отправили в школу 203 больных ребенка: у 147 из них обнаружен ОРЗ, у 33 – кожные заболевания, у 10 – воспаления лор-органов, а у троих вообще найден педикулез. В итоге: 162 ребенка пришлось отправить домой для лечения.

Тех, кто не пришел в школу в первый день семестра, осматривают, когда они являются на занятия. Кроме того, чтобы не пустить и другие инфекции в коллективы, начиная с 11января в школах каждый день отслеживают посещаемость и заболеваемость школьников. По данным Ольги Деменко, опасаться пока нечего: уровень заболеваемости ОРВИ не превышает 4-5%.

Ольга Деменко уточнила, что введение карантина СЭС может инициировать, если в школе или классе по причине сезонных инфекций отсутствуют больше 15% детей. Но уже три года подряд к такой мере в Харькове не прибегали.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи