Здоровье

  • 1546
  •  / 

Отличить подделку станет сложнее

Отличить подделку станет сложнее
Харьковчане запаниковали: что на самом деле спрячут производители под красивой упаковкой сыра или колбасы?
Дело в том, что в СМИ появилась информация, будто Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который разрешает производителям больше не указывать полный перечень ингредиентов, входящих в продукт.

Эту новость наша читательница Виктория Павловна узнала из теленовостей и ужаснулась.

– Мало того что и так встречаются недобросовестные производители, «забывающие» указать на упаковке тот или иной ингредиент в составе продукта, так теперь и вовсе происхождение пищи узнать будет невозможно. Как же тогда отличить качественные продукты от фальсификата? – всполошилась харьковчанка.

Однако в ГП «Харьковстандартметрология» успокоили: в СМИ просто неправильно трактовали этот законопроект. Информации о том, из чего сделан продукт, потребителей никто лишать не собирается.

На сегодняшний день, согласно стандартам и законам Украины, состав любого продукта питания должен быть указан на этикетке в порядке убывания процентного содержания ингредиентов с указанием всех использованных пищевых добавок. Причем если продукт содержит ингредиенты, которые нельзя употреблять отдельным категориям населения, то должны быть указаны ограничения.

– В законопроекте, которым вносятся изменения к Закону «О безопасности и качестве пищевых продуктов», всего лишь рассматривается вариант, когда слово «состав» заменяется на словосочетание «перечень ингредиентов», – объясняет инженер отдела стандартизации ГП «Харьковстандартметрология» Юлия Горовая.

Безусловно, до того как законопроект превратится в закон, документ может претерпеть еще массу изменений. Но пока для паники нет причины, замечает Юлия Горовая.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи