В моду входят обогреватели в виде картин

В моду входят обогреватели в виде картин
Средиземное море и пальмы, подсолнухи и осенняя аллея, котенок, играющий клубком ниток, и горный пейзаж. Такая картина не только украсит интерьер помещения, но и... согреет его, причем в буквальном смысле.
В последнее время картины-обогреватели, которые вешаются на стену, стали необыкновенно популярны.

– Моя свекровь просто загорелась желанием заполучить это чудо. Мы решили сделать ей подарок, вот только не знаем насколько безопасна и эффективна такая «теплая картина», – сомневается наша читательница Светлана Коваленко.

Как объяснил специалист компании, специализирующейся на обогревающих приборах, Сергей Науменко, настенный обогреватель обеспечивает равномерное распределение тепла в помещении, при этом 70% энергии выделяет в виде инфракрасного излучения, то есть нагреваются объекты в помещении, а не воздух. При небольшой массе — чуть больше полукилограмма -- он создает зону комфорта в радиусе до трех метров. Такие обогреватели бывают разной мощности (от 350 до 900 ватт) и разных размеров. Цена -- от 250 гривен.

– Состоит такая чудо-картинка из сотен отдельных параллельно подключенных нагревательных элементов – карбоновых нитей, которые равномерно распределены по поверхности нагревателя и работают в заведомо докритическом режиме. Это исключает их перегрев и разрушение, – объясняет Сергей Науменко. – В рабочий режим обогрева этот прибор входит через 30 секунд после включения. Срок службы таких обогревателей – более десяти лет.

Специалист уверяет, что в процессе эксплуатации обогреватель безопасен для детей, поскольку у него низкая теплоемкость и собственная температура и имеет максимальную степень пожаро- и электробезопасности. Греющую картину можно повесить даже в ванной комнате — влажности она не боится.

Монтировать такой обогреватель очень легко – прибор просто вешается на крюк в стене. Кислород практически не сжигает, воздух не пересушивает. Очень энергоемкий. К тому же за счет компактности этот обогреватель можно захватить с собой, отправляясь на дачу, отдых или в командировку, – говорит специалист. – Картины-обогреватели отлично вписываются в любой интерьер, их можно оформить красивой рамкой.

– Правда, есть и недостатки, не скрывает Сергей Науменко. – Из-за интенсивного светового излучения греющие картины могут светиться ночью. Кроме того, нужно признать, что прибор этот достаточно маломощный и лучше всего подходит для локального обогрева – все помещение обогреть им невозможно. После выключения тепло быстро уходит.

Как и любые электрические приборы, инфракрасные настенные обогреватели требуют соблюдения элементарных правил безопасности, предостерегает Сергей Науменко. Следует помнить, например, что температура теплоотдающей поверхности настенного обогревателя может составлять до 90 градусов, что является достаточным для воспламенения некоторых веществ. Поэтому категорически запрещено занавешивать обогреватель, а также располагать в непосредственной близости с ним легковоспламеняющиеся материалы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи