Традиционно уже с начала декабря у артистов весь месяц расписан под корпоративы. В эти дни звезды получают гонорар за свое выступление, в два, а то и в три раза превышающий их обычную концертную ставку. Причем выше всего, конечно, ценится работа в ночь на 1 января.

Однако в этом году многие знаменитости предпочли провести новогоднюю ночь с родными и друзьями. К примеру, Дима Билан дал в декабре 24 корпоратива. За каждое частное выступление Дима получил от 70 до 100 тысяч долларов. (Стоимость выступления зависит от места проведения праздника: если заказник проходит в Москве, тариф значительно ниже, если на выезде, то ставка возрастает.) Но в новогоднюю ночь Билан отказался работать: впервые за несколько лет он решил отметить праздник с семьей. Как все простые граждане, сходил в магазин за продуктами и встретил бой курантов, поедая с родителями и сестрами салат оливье собственного приготовления.

В Новый год не захотел работать и Филипп Киркоров. Певец гастролировал и выступал на предновогодних заказниках весь декабрь, дав более тридцати концертов. В эти дни гонорар Киркорова составлял около 200 тысяч долларов за каждое выступление - нетрудно подсчитать, что всего он заработал порядка шести миллионов. А собственно праздник Филипп встретил не на сцене, а за праздничным столом в деревне Грязь в замке у Максима Галкина (который тоже сделал в этом году выбор в пользу семьи). Там за праздничным столом встретились много известных и уважаемых людей: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте с младшим сыном Дени, актриса Олеся Судзиловская с мужем Сергеем Дзебанем, управляющий делами президента Владимир Кожин...

Валерий Леонтьев и Ирина Аллегрова тоже решили отдохнуть от забот и хлопот и уехали в Майами, где уже много лет назад обзавелись жильем.

Но многие артисты решили все-таки подзаработать в новогоднюю ночь. Николай Басков пел для состоятельной публики за границей. Праздничный гонорар тенора превышал 150 тысяч долларов. А Сергей Лазарев развлекал публику в одном из московских клубов и его гонорар варьировался от 50 до 70 тысяч долларов за концертное выступление.

Елена Ваенга тоже решила работать в Новый год. Певица выступала в Киеве и ее новогодний концерт стоил не менее 200 тысяч долларов. А вот у Стаса Михайлова в предновогодние дни концертов было меньше,чем у коллег – это объясняется высокой концертной ставкой певца. В новогоднюю ночь он пел у весьма состоятельных людей за 250 тысяч долларов. Сразу после Нового года Михайлов улетел отдыхать в Майами, где планирует пробыть почти весь январь.