Вкусные рецепты: сырники из творога с картофелем

Вкусные рецепты: сырники из творога с картофелем
500 г творог, 8 картофелин, 1 яйцо, 80 г сахара, 150 г сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек.
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с творогом, добавьте яйцо, 100 г муки, сахар, соль, изюм и еще раз перемешайте. Из картофельно-творожной массы сформуйте сырники, запанируйте их в оставшейся муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Яйца из творога по-литовски

500 г творога, 120 г густой сметаны, 1 филе соленой сельди, 40 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 100 г майонеза.

Филе сельди мелко порубите, смешайте со сметаной и творогом. Если масса получилась слишком мягкая, добавьте в нее немного тертого сыра. Из полученной массы сформуйте с помощью ложек «яйца», выложите их на листья салата, сверху полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и рубленой петрушкой.

Оладьи из творога

100 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, 0,5 яйца, 2 ст. ложки молока, 120 г черносмородинового варенья.

Творог протрите, соедините с молоком, добавьте муку, сахар, яйца, соду и замесите тесто. На раскаленную смазанную маслом сковороду, с помощью ложки разложите приготовленное тесто. Обжарьте до золотистого цвета. Варенье подайте отдельно.

Лапшевник с творогом

250 г лапши, 250 г творога, 125 г жидких сливок, 40 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки рубленой кинзы.


Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом. Протертый творог растереть со сливочным маслом, добавить сливки, сыр, красный молотый перец, соль, зелень, перемешать и соединить с лапшой. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10 минут при 220 °С.

Хачапури с творогом

Мука, 150 г сливочного масла, 250 г творога, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца, 200 г тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 4 зубчика чеснока.

Растопите сливочное масло, добавьте творог, 1 яйцо, сахар. Размешайте и добавьте муку, чтобы получилось плотное тесто. Поставьте его в холодильник на 20 минут. Смешайте все ингредиенты начинки: сыр, сметану, мелко рубленый чеснок и 1 яйцо. Из теста раскатайте две лепешки. Одну уложите в смазанную жиром форму, положите начинку, закройте второй лепешкой и защипните края. Выпекайте в духовке при 180 °С до золотистого цвета.

Хлебцы с творогом и рыбой

200 г творога, 250 г трески, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 20 г сливочного масла. 

Рыбу разделайте на филе. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Рыбу пропустите через мясорубку с творогом и овощами. В массу введите 2 яйца, соль и перемешайте. Готовую массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 200 °С. При подаче хлебцы порежьте на куски, выложите на листья салата, полейте растопленным маслом, оформите зеленью.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи