500 г творог, 8 картофелин, 1 яйцо, 80 г сахара, 150 г сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек.

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с творогом, добавьте яйцо, 100 г муки, сахар, соль, изюм и еще раз перемешайте. Из картофельно-творожной массы сформуйте сырники, запанируйте их в оставшейся муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Яйца из творога по-литовски

500 г творога, 120 г густой сметаны, 1 филе соленой сельди, 40 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 100 г майонеза.

Филе сельди мелко порубите, смешайте со сметаной и творогом. Если масса получилась слишком мягкая, добавьте в нее немного тертого сыра. Из полученной массы сформуйте с помощью ложек «яйца», выложите их на листья салата, сверху полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и рубленой петрушкой.

Оладьи из творога

100 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, 0,5 яйца, 2 ст. ложки молока, 120 г черносмородинового варенья.

Творог протрите, соедините с молоком, добавьте муку, сахар, яйца, соду и замесите тесто. На раскаленную смазанную маслом сковороду, с помощью ложки разложите приготовленное тесто. Обжарьте до золотистого цвета. Варенье подайте отдельно.

Лапшевник с творогом

250 г лапши, 250 г творога, 125 г жидких сливок, 40 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки рубленой кинзы.


Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом. Протертый творог растереть со сливочным маслом, добавить сливки, сыр, красный молотый перец, соль, зелень, перемешать и соединить с лапшой. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10 минут при 220 °С.

Хачапури с творогом

Мука, 150 г сливочного масла, 250 г творога, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца, 200 г тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 4 зубчика чеснока.

Растопите сливочное масло, добавьте творог, 1 яйцо, сахар. Размешайте и добавьте муку, чтобы получилось плотное тесто. Поставьте его в холодильник на 20 минут. Смешайте все ингредиенты начинки: сыр, сметану, мелко рубленый чеснок и 1 яйцо. Из теста раскатайте две лепешки. Одну уложите в смазанную жиром форму, положите начинку, закройте второй лепешкой и защипните края. Выпекайте в духовке при 180 °С до золотистого цвета.

Хлебцы с творогом и рыбой

200 г творога, 250 г трески, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 20 г сливочного масла. 

Рыбу разделайте на филе. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Рыбу пропустите через мясорубку с творогом и овощами. В массу введите 2 яйца, соль и перемешайте. Готовую массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 200 °С. При подаче хлебцы порежьте на куски, выложите на листья салата, полейте растопленным маслом, оформите зеленью.