Хороший воздухоочиститель «разговаривает» тихо

Хороший воздухоочиститель «разговаривает» тихо
Есть приборы, позволяющие всего одним нажатием кнопки избавить жилище не только от плохих запахов, но и пылевых клещей, спор плесени, бактерий, вирусов, аллергенов, пыльцы цветов и прочей зловредной чепухи, мешающей нам дышать полной грудью.
В зависимости от способа фильтрации воздухоочистители делятся на несколько типов. Самый эффективный – водяной, считает специалист по климатотехнике Андрей Нестайко. В сочетании с механической очисткой, он способен удалить из воздуха 99,99% всяческих загрязнений. Прибор с каталитическим фильтром не задерживает загрязнения в фильтре, а сразу уничтожает их. С таким фильтром не страшны пыль, вирусы, бактерии, аллергены, угарный газ – вредные вещества «нейтрализуют» ультрафиолетовые лучи.

С помощью угольного фильтра можно избавиться как от вредных загрязнений, так и от неприятных запахов табака или выхлопных газов. Вот только использовать их с дезодораторами невозможно.

При выборе воздухоочистителя специалист рекомендует обращать внимание на его производительность, указанную в подробном описании товара.

– Производительность прибора должна быть такой, чтобы за час работы в режиме минимальной мощности воздухоочиститель мог «прокачивать» два-три объема воздуха комнаты, в которой он установлен, – подсказывает он. – Например, для комнаты площадью 20 квадратных метров и с потолками высотой 2,5 метра производительность воздухоочистителя должна быть не менее 100-150 м³/ч.

Чем дешевле воздухоочиститель, говорит Андрей Нестайко, тем он более шумный, хотя с очисткой воздуха справляется неплохо.

– Например, шум от вздухоочистителя премиум класса сравним с шепотом, даже если он работает на максимуме своих возможностей, – замечает специалист. – Чего не скажешь о воздухоочистителях бюджетного класса – производители часто на них экономят, и больше всего – на шумоподавлении.

Воздухоочистители могут быть как напольными (настольными), так и подвесными. Для очистки комнат от «бытового» набора загрязняющих веществ специалист рекомендует размещать приборы ближе к полу – там скапливаются крупные и сравнительно тяжелые пылинки. Отдельные модели, специально предназначенные для потолочного монтажа, рассчитаны в основном на нейтрализацию летучих загрязнений – таких, как табачный дым. С домашней пылью они справляются плохо.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи