Спорт

  • 1238
  •  / 

Марко Торсигльери: «Хотим стать чемпионами»

фото: ФК «Металлист»

Марко Торсигльери: «Хотим стать чемпионами»
Своими мыслями о первом этапе тренировочных сборов, а также предстоящей второй части футбольного сезона с клубной пресс-службой поделился один из лучших защитников и новичков нашего чемпионата, Марко Торсигльери.
- Марко, первый сбор подходит к концу. Какой итог можно подвести для команды?
- Мы хорошо поработали. И физически, и в игровом плане. Налаживаются игровые связи. Завтра нас ждет еще одна товарищеская игра, плюс в Турции еще будет турнир, так что к матчам Лиги Европы мы подойдем в оптимальной форме.

- Каким сбор был лично для тебя, можешь ли сравнить нагрузки со сборами, которые ты проходил с другими командами? 

- Здесь все здорово спланировано, плюс разница в том, что здесь играем больше игр, чем раньше у меня было. Это тоже дает свои положительные результаты. Плюс тренеры по физической подготовке, Мишель и Андрей, нас хорошо нагружают - двухразовые тренировки... После игры с "Динамо" мы поработаем три дня в Харькове, а затем последуют игры в Турции - все это принесет нам дополнительный результат.

- "Металлист" провел три товарищеские игры. Оцени действия команды. 

- Результаты этих матчей в какой-то степени говорят сами за себя. Команда набирает ход, три игры выиграно, у нас получается создавать моменты, забивать и мало пропускать. К следующим играм мы подойдем в оптимальной форме.

- Завтра игра с московским "Динамо". Что знаешь о сопернике и чего ждешь от этой игры? 

- Знаю, что это серьезная команда чемпионата России, один из лидеров. Будем с полной серьезностью относиться к этому матчу, не важно, что он товарищеский. Надо показать свой максимум как в футбольном смысле, так и в физическом – надо на 100% показать свои возможности в этой игре.

- В Абу-Даби +20, в Харькове -10. Домой возвращаться не страшно? 

- В первую очередь, за последние три дня мы постараемся нагреться, а в Харькове, да, знаем про холод, и самое главное для нас - быстрее к нему привыкнуть, адаптироваться, так как игры Лиги Европы будут проходить при аналогичной температуре.

- Недавно ты подписал с клубом полноценный контракт. Это стимул работать с удвоенной энергией? 

- Я очень рад подписанию контракта, благодарен за то, что меня пригласили, и сейчас надо каждый день стараться дать максимум от себя – это будет моей благодарностью.

- Чего бы ты хотел достичь с "Металлистом" в ближайшее время? 

- Пройти как можно дальше в Лиге Европы, а в Украине – биться за чемпионство. Хотим стать чемпионами, чтобы напрямую классифицироваться в Лигу Чемпионов
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи