Спорт

  • 1895
  •  / 

Как «Металлист» с московским «Спартаком» расправился

Как «Металлист» с московским «Спартаком» расправился
На учебно-тренировочном сборе в Объединённых Арабских Эмиратах харьковский «Металлист» сыграл ещё два контрольных матча и в обоих одержал победы с крупным счётом.
Во встрече с «Локомотивом» из Ташкента харьковчане вышли вперёд на 24-й минуте, когда Кристиан Вильягра с передачи Тайсона точно пробил впритирку со штангой — 1:0. А на 29-й бразилец отдал пас Хосе Сосе, и тот поразил дальний нижний угол — 2:0. А после перерыва два раза отличился Олег Шелаев. На 57-й минуте он замкнул прострельную передачу Виталия Бордияна — 3:0, а на 63-й после навеса Сергея Пшеничных на ближнюю штангу поразил ближний угол — 4:0.

Следующим соперником харьковчан был московский «Спартак». Уже на 10-й минуте после прострельной передачи Тайсона Марко Девич открыл счёт — 1:0. На 40-й спартаковские защитники прервали недозволенным приёмом проход Тайсона по центру у самого входа в штрафную площадь, и Клейтон Хавьер со штрафного не оставил никаких шансов голкиперу сборной Украины Андрею Диканю — 2:0. После перерыва спартаковец Владимир Обухов на 58-й минуте поразил ворота Владимира Дишленковича — 2:1, но этот пропущенный мяч не выбил наших футболистов из колеи. На 66-й минуте Артём Радченко и Джонатан Кристальдо бросили в прорыв в штрафную москвичей Сергея Валяева, который отлично пробил в дальний угол — 3:1. А победную точку в этом матче поставил на 77-й минуте Кристальдо, хлёстким ударом с разворота поразивший дальний угол ворот, — 4:1.

Молодёжный состав «Металлиста» на клубной базе в посёлке Высокий провёл контрольный матч с земляками из «Гелиоса». На 5-й минуте после того, как вратарь «солнечных» Руслан Зарубин завалил в своей штрафной выходившего один на один с ним Богдана Бойчука, Сергей Загинайлов реализовал пенальти — 1:0. Но это был первый и последний успех металлистовской молодёжи в этой встрече. А вот «солнечные» провели в ворота хозяев три мяча. На 26-й минуте счёт сравнял новичок «Гелиоса» Ростислав Певнев — 1:1, а после перерыва Сергей Борзенко на 71-й минуте вывел «солнечных» вперёд — 1:2 и на 88-й Денис Шевчук установил окончательный счёт встречи — 1:3. Кстати, это был второй за три дня контрольный матч «Гелиоса». А в первом, проходившем на поле Детской футбольной академии ФК «Металлист», подопечные Владимира Шеховцова разошлись «миром» с лидером группы «Б» украинской второй лиги — ФК «Полтава». Полтавчане открыли счёт на 12-й минуте после точного удара Максима Зеленевича, а отыгрались «солнечные» на 38-й, когда Сергей Костюк реализовал пенальти, назначенный арбитром Валерием Шевченко за игру кого-то из полтавчан рукой в своей штрафной. В конце нынешней недели «Гелиос» отправится в Крым, где в Саках проведёт второй после нынешнего харьковского зимний сбор. Он продлится с 29 января по 11 февраля.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи