Спорт

  • 972
  •  / 

Харьковский «Локомотив» пострадал от земляков

Харьковский «Локомотив» пострадал от земляков
В матче 11-го тура открытого чемпионата России в мужской Суперлиге харьковский «Локомотив» хоть и уступил в упорнейшей борьбе на своей площадке краснодарскому «Динамо» — 2:3, завоёванное при этом очко позволило железнодорожникам практически гарантировать место в «плей-офф».
В составе гостей харьковские болельщики, до отказа заполнившие трибуны Дворца игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы, ожидали увидеть своего 35-летнего земляка Романа Яковлева, давно выступающего в соседней стране. Но в стартовом составе динамовцев его не было. И, как оказалось, не случайно, но об этом — ниже.

Впрочем, и без Романа краснодарская команда выглядела боеспособной. В первом сете «Локомотив» повёл — 13:9, однако гости, наладив игру на блоке и за счёт острых подач стали быстро догонять. А при счёте 17:15 «Локомотив» проиграл шесть очков подряд и, хотя всё же выровнял ситуацию — 24:24, сет остался за гостями — 24:26. Во второй партии железнодорожники также вели — 11:7, но гости их догнали — 14:14, после чего снова довели партию до победы — 18:25. Но и проигрывая в матче — 0:2, харьковчане не опустили рук. Они сумели вырвать третий сет — 25:23, а в четвёртом при счёте 12:10 в пользу «Локомотива», когда игроки «основы» «Динамо» уже заметно подустали, тренер Юрий Маричев выпустил на площадку свежих Романа Яковлева и Симона Тишера. И ветеран заблистал во всей красе, принося гостям нужные очки. И всё же эту партию железнодорожники также выиграли — 26:24, восстановив равновесие в матче — 2:2. А в упорном пятом сете после счёта 7:6 гости вышли вперёд — 7:9 и уже не позволили нашим волейболистам догнать себя. А последнее победное очко «Динамо» принёс сильный и точный удар Романа Яковлева, «пробивший» Юрия Томина, — 13:15 и 2:3.

— Мы очень хотим попасть в плей-офф, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Юрий Маричев. — Поэтому сегодня бились из последних сил. Мне пришлось делать ряд перестановок в составе. Где-то это была и тактика — запутать соперника. Наверняка «Локомотив» разбирал и Яковлева и Тишера, а потом, когда в определенный момент понадобились эти игроки, и я их выпустил. А соперник уже забыл, что нужно делать против этих игроков. И за счет этого они себя довольно вольготно чувствовали себя на площадке. По игре задействована была вся команда, и я очень рад, что буквально все сыграли сегодня хорошо, главное — на победу.

— Это можно расценивать как отговорку, но скажу, что «Локомотив» провёл за две недели уже шесть матчей и в пяти одержал победы, — отметил главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов. — Это тяжело, прежде всего, психологически. Где-то не хватило эмоций. У нас действительно накопилось усталость. При этом надо сказать, что команда соперника, по сравнению с началом чемпионата, изменилась и по составу, и по игре… Но не могу упрекнуть своих ребят ни в чём. Наша команда играла, боролась. Обидно, что проиграли пятую партию. Я поздравляю команду «Динамо» с победой. Но перед «Локомотивом» сегодня стоит задача попадания в плей-офф с места в турнирной таблице как можно выше. И впереди еще три тура, в которых мы эту задачу и будем решать.

А вот как завершились остальные встречи 11-го тура в зоне «Запад»: «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — «Белогорье» (Белгород) — 2:3 (18:25, 23:25, 26:24, 25:21, 8:15), «Ярославич» (Ярославль) — «Динамо» (Москва) — 1:3 (21:25, 25:22, 24:26, 17:25),
«Строитель» (Минск) — «Искра» (Одинцово) — 0:3 (18:25, 19:25, 20:25). Турнирное положение теперь выглядит так: «Белогорье» — 26 очков, «Искра» — 25, «Динамо» (М) — 24, «Локомотив» — 18, «Динамо» (К) и «Строитель» — по 11, «Ярославич» — 10, «Автомобилист» — 7. Сегодня, 24 января, в Одинцово в матче 12-го тура «Локомотив» встретится с «Искрой».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи