Над сайтами с «пиратским» контентом сгущаются тучи

Над сайтами с «пиратским» контентом сгущаются тучи
Специалисты по технологиям предупреждают, что сайты, позволяющие пользователям хранить в интернете объемные файлы, могут быть в скором времени привлечены к ответственности.
Об этом пишут международные СМИ.

Как сообщает The Times, правовые акты по закрытию файлообменника Megaupload.com, сделавшего своих основателей миллионерами, свидетельствуют о том, что сайты, предоставляющие аналогичные услуги, рискуют предстать перед правосудием за нарушение авторских прав. Среди таких сайтов - Dropbox, MediaFire, YouSendIt, RapidShare и Box.net, пишет Мурад Ахмед в статье под названием "Над файлообменниками сгущаются тучи в связи с американским иском". Подобные услуги предлагают также Amazon, Microsoft и Google.

"Миллионы людей пользуются этими сайтами, чтобы не хранить крупные файлы в своих компьютерах. Но в некоторых случаях пользователи выкладывали на них файлы с музыкой, фильмами и телепрограммами, обеспечивая другим доступ к ним в нарушение авторских прав", - поясняет автор.

"Есть серьезные опасения, что (дело Megaupload) окажет охлаждающий эффект на многие легитимные услуги, - отметил Майк Мэсник, редактор блога Techdirt. - Если вы руководите Amazon или Dropbox, не придется ли вам резко изменить свои деловые принципы только для того, чтобы избежать опасности обвинения в незаконной деятельности? Это вызывает беспокойство".

Между тем российский министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев подверг критике скандальный американский законопроект по борьбе с пиратством SOPA и предложил ввести международный "кодекс поведения" в интернете, пишет Ольга Разумовская в блоге The Wall Street Journal. Законопроект "направлен на принятие жестких мер в отношении сайтов, предлагающих пиратский контент", напоминает автор материала, вышедшего под названием "Российское министерство совершает нападки на американский антипиратский акт".

Разумовская ссылается на статью Щеголева, опубликованную в газете "Ведомости". Принятие законопроекта не только негативно отразится на развитии интернета как бизнес-пространства, но и "может стать инструментом цензуры", написал министр. Это противоречит всем демократическим принципам и позиции госсекретаря США Хиллари Клинтон, убежденной сторонницы продвижения демократии посредством таких ресурсов, как Facebook и Twitter, добавил он.

Газета The Washington Times сообщает также о том, что Верховный суд США в прошлую среду "объявил преступлением исполнение без разрешения музыки русского композитора, умершего 58 лет назад".

В результате постановления номер 6-2 работы Сергея Прокофьева перестали быть всеобщим достоянием, и оркестрам, официально исполнявшим его музыку бесплатно, придется выплачивать весомые отчисления. С выходом этого сурового решения общественность начала борьбу с деятельностью Конгресса по дальнейшему закручиванию гаек в сфере законодательства по защите авторских прав, говорится в редакционной статье, опубликованной под названием "Война вокруг авторских прав".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи