Старинные иконы прятали под матрасом

Старинные иконы прятали под матрасом
Пассажирка, ехавшая в Москву, пыталась провезти через границу старинные иконы Святого Николая и Пресвятой Богородицы Тихвинской.
На таможенном посту «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда Донецк – Москва при осмотре вагона № 8 харьковские таможенники и пограничники обнаружили контрабанду.
При устном и письменном декларировании никто из пассажиров не заявил о предметах, запрещенных к провозу через границу. Однако сотрудников таможенного поста привлекла чрезмерно нервная пассажирка. Ее вещи решили осмотреть дополнительно. На второй полке под матрацем в чемодане обнаружили две деревянные иконы размером 17х12 – Святого Николая и Пресвятой Богородицы Тихвинской, которые 42-летняя жительница Владивостока спрятала на дне чемодана под личными вещами.

По данному факту таможенниками был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 Таможенного кодекса Украины (укрывательство), а ценности изъяты.

– Сейчас иконы хранятся на складе таможни, – говорят в пресс-службе харьковской таможни. – В ближайшее время их отдадут на экспертизу в Харьковский исторический музей. Экспертиза займет около недели, после чего дело будет передано в суд. Если иконы признают исторической ценностью, россиянке грозит конфискация и штраф в размере стопроцентной стоимости икон.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи