Политика

  • 1628
  •  / 

ПАСЕ: полномочия украинской делегации под вопросом

фото: nato.lt

ПАСЕ: полномочия украинской делегации под вопросом
Под сомнения поставлены полномочия всей украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявляет глава комитета правил процедур ПАСЕ Эгидиюс Варейкис (Egidijus Vareikis).
В интервью украинским журналистам в понедельник в Страсбурге, поясняя ситуацию, которая сложилась после инициирования некоторыми политическими группами снятие полномочий украинских представителей, Варейский пояснил, что в соответствии с процедурой этот вопрос будет рассмотрен на комитете по правилам процедур уже во вторник, для принятия дальнейшего решения, передает "Интерфакс-Украина".

Снятие полномочий было инициировано по причине того, что три бывших представителя фракции БЮТ-Батькивщина - Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко и Александр Фельдман – покинули фракцию. В настоящее время Пилипенко и Писаренко – внефракционные депутаты, Фельдман – член фракции Партии регионов.

"Они (эти три депутата – ред.) здесь находятся как члены фракции БЮТ и занимают места, которые предназначены не для них. Представители партии Тимошенко не согласны с этим. Поэтому они говорят, что пропорциональное представительство нарушено", - пояснил он, добавив, что у него есть письмо, подписанное некоторыми членами делегации с просьбой решить этот вопрос.

"Мы изучим документы, и будем ждать объяснений от главы делегации. Потом будут сделаны рекомендации. Время очень сжато. Мы изучим документы завтра и, если необходимо, будет написан отчет, который будет вынесен на пленарное заседание в среду. Но если мы решим, что будет достаточно мнения нашего комитета, пленарное заседание может быть завтра или в среду", - разъяснил алгоритм действий комитета его председатель.

Вместе с тем, по словам Варейкиса, такая ситуация не является уникальной, так как и ранее случалось что-либо подобное. Вместе с тем, парламентарий не стал прогнозировать возможное развитие событий, сказав что нужно дождаться решения комитета.

А вот представителем от власти в Мониторинговом комитете Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине избрана народный депутат Юлия Левочкина (фракция Партии регионов).

В свою очередь Евгения Тимошенко, дочь лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлии Тимошенко, вместе с заместителем председателя партии "Батькивщина", экс-вице-премьером Григорием Немырей, намерена 23-26 января участвовать в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге (Франция).

Как сообщает пресс-служба БЮТ в понедельник, во время сессии ПАСЕ планируется принятие резолюции "Функционирования демократических институций в Украине". Кроме того, Немыря и Тимошенко намерены провести ряд встреч с европейскими политиками.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи