Евро-2012

  • 1364
  •  / 

Голландцы выставили требования к Харькову

Голландцы выставили требования к Харькову
Представители делегации Королевства Нидерландов, будучи в Харькове 23 января, озвучили ряд требований к пребыванию голландских болельщиков в Харькове во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Главное требование голландских болельщиков – обеспечить проведение их торжественного шествия – марша из фан-зоны до стадиона. Этот марш планируется проводить в каждый из трех матчевых дней голландской сборной, в нем примут участие до 10 тыс. болельщиков из Нидерландов и, возможно, немецкие фаны.

Как пояснил член делегации, представитель Союза футбольных болельщиков Нидерландов Роб Полдерман, среди голландских болельщиков уже более 15 лет существует традиция: собираться в центральный части города и шествовать до стадиона, где проводится матч.

В Харькове побывала делегация Нидерландов


Еще одно из требований голландской стороны – сделать фан-зону доступной с 9:00 (а не с 10:00, как планировалось) и в дни матчей сборной Нидерландов предоставить зону в распоряжение только голландских болельщиков. Кроме того, требуется создать места для VIP-парковки возле главного объекта чемпионата – стадиона «Металлист», а также предоставить сопровождение по пути следования вип-делегации.

Представители делегации Нидерландов также обсудили вопросы безопасности фанов.
В частности, в Харькове на время проведения Евро-2012 создадут голландское представительство болельщиков, в котором будут работать и сотрудники полиции Нидерландов.

– Задачи этого центра – выявлять хулиганов, которые мешают правопорядку. Конечно же, мы надеемся на сотрудничество с харьковской милицией, и мы готовы делиться любой информацией, – отметил директор Национального футбольного информационного центра полиции Королевства Нидерландов Роналд Мус.

При этом голландская сторона надеется на отличную работу правоохранительных органов Харькова во время проведения марша, а также пребывания болельщиков в орандж-кемпинге.

В Харькове организуют временный консульский штаб посольства Нидерландов


Кроме того, представители Нидерландов сообщили, что планируют создать буклет и разработать Интернет-сайт, который будет содержать максимально полную информацию о Харькове как о принимающем городе. В создании информационных материалов голландцы планируют сотрудничать с представителями туристических структур Харькова.

В свою очередь, директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета Александр Нечипоренко сообщил, что многие требования болельщиков сборной Нидерландов уже удовлетворены.

– Мы будем разрабатывать фан-гид для голландских болельщиков и будем плодотворно сотрудничать в разработке ваших информационных материалов о Харькове. Также мы сделаем доступной фан-зону с 9:00. Но отдать ее в полное распоряжение болельщиков голландской сборной не сможем, так как в городе будут пребывать фаны других команд, чьи сборные играют матчи в Харькове, – подчеркнул Александр Нечипоренко, которого цитирует пресс-служба Харьковского горсовета.

Он также добавил, что во всех направлениях Харьков готов к конструктивным переговорам и сотрудничеству.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2790.37 грн
100 EUR 3143.36 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи