Яндекс научился узнавать людей в лицо

Яндекс научился узнавать людей в лицо
Яндекс.Фотки внедрили технологию распознавания лиц Face.com. Теперь отмечать на фотографиях знакомых и друзей стало проще: сервис автоматически находит лица и узнаёт уже известных ему людей.
Достаточно несколько раз указать знакомых на снимках, чтобы Яндекс.Фотки стали их узнавать. Когда пользователь будет снова отмечать людей на фото, сервис сам подскажет имена его друзей. Человеку останется только подтвердить, что сервис не ошибся. После этого на снимке появятся соответствующие отметки. Пользователей Яндекс.Фоток можно подписывать на снимках логином, а других знакомых — обычным текстом.

Среди фотографий с отметками удобно искать кадры с конкретными людьми. Если человек отмечен на снимке текстом, например, «брат» или «Иван», Фотки смогут найти в альбомах автора другие снимки с такой же отметкой. А если у человека есть аккаунт на Яндекс.Фотках, можно найти все фотографии на сервисе, на которых он подписан логином.

Отмечать знакомых можно и на своих, и на чужих снимках. Владелец фотографий может запретить указывать на них людей, а также снимать со своих снимков любые отметки.

Технология распознавания лиц Face.com уже известна на рынке и применяется в нескольких популярных социальных сетях. Осенью 2010 года в рамках работы со стартапами Яндекс стал миноритарным акционером Face.com.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи