Суд Дзержинского района города Харькова вынес приговор мужчине, который, только освободившись из мест лишения свободы за угон автомобиля, вновь совершил то же преступление.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, поздно вечером 28 мая 2010 года нетрезвый мужчина возвращался из гостей. Возле одного из домов по улице Деревянко он увидел припаркованный автомобиль ВАЗ-2101 и решил его угнать.

У Бурсацкого спуска подозрительно двигавшийся автомобиль заметили сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ. На требование остановиться водитель не отреагировал, и началось преследование. В то же время работникам ДПС по рации поступило сообщение об угоне того самого автомобиля, за которым они гнались.

Через несколько километров угонщик, не справившись с управлением, врезался в лестницу магазина и повредил автомобиль. Молодой человек выскочил из машины и пытался бежать, однако правоохранители быстро догнали его и доставили в Дзержинский райотдел милиции.

Следственным отделом Дзержинского РО Харьковского городского управления милиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Суд Дзержинского района города Харькова признал угонщика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией половины личного имущества.