Мир

  • 1732
  •  / 

Сотни заключённых в Кыргызстане зашили себе рты

фото: ТСН

Сотни заключённых в Кыргызстане зашили себе рты
Около 400 заключенных, участвующих в массовой голодовке, охватившей практически все СИЗО и колонии Кыргызстане, зашили себе рты, тем самым ужесточив свой протест.
В середине января в СИЗО-1 в центре Бишкека во время плановой проверки камер вспыхнул бунт. Заключенные подожгли матрасы, устроив пожар, часть из них вскрыла себе вены. Для восстановления порядка на территорию был введен спецназ, которому удалось к обеду восстановить порядок в спецучреждении. 

При этом пострадали около 30 заключенных и пять сотрудников госслужбы исполнения наказаний, сообщает РИА "Новости".

В знак солидарности с заключенными СИЗО-1 практически во всех колониях и СИЗО Кыргызстана началась голодовка, которая продолжается уже больше недели.

"С сегодняшнего дня (со вторника, 24 января) заключенные ужесточают свой протест. Это не приведет ни к чему хорошему, ситуация требует срочного разрешения", - заявил уполномоченный по правам человека Турсунбек Акун.

Из 1300 с лишним человек, находящихся в СИЗО Бишкека, пищу принимают только около 260.

За последние сутки медицинская помощь понадобилась 115 голодающим.

Правозащитники Кыргызстана утверждают, что заключенные и подследственные протестуют против жестокого отношения к ним работников СИЗО и колоний, а также против ограничения посещений для родственников.

Ранее работники СИЗО предполагали, что протест заключенных связан с введенными ограничениями на свидания. По закону, осужденные имеют право на свидания с родственниками и иными лицами. Но под видом "иных" в закрытые учреждения проводились проститутки. Новые ограничения, утверждали работники СИЗО, коснулись именно этих "иных лиц".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи