На базе харьковского кинотеатра «Боммеръ» в 2012 году создадут культурный центр для молодежи. При этом «Боммеръ» продолжит работать и как кинотеатр.

– Наша задача – создать место для встреч молодежи с различными интересными людьми. В «Боммере» есть небольшой зал на 100 мест, куда сможет прийти и губернатор, и все заезжие гости, с которыми молодежи было бы интересно встретиться в камерной обстановке, – рассказывает заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин. – Есть также идея создать там кинобиблиотеку, кафе и сделать «Боммер» местом, где могла бы развиваться и общаться наша молодежь.

Для этого необходимо провести реставрацию кинотеатра, реконструировать отопление и сделать достаточно комфортным зал. На ремонт системы отопления в Программе социально-экономического развития области на 2012 год заложено 500 тыс. грн.

Заместитель губернатора подчеркнул, что обязательное условие – сохранение самого кинотеатра и показ кинолент, иногда достаточно специфических. В частности, в кинотеатре «Боммеръ» планируется демонстрировать киноленты из коллекции коммунального предприятия «Харьковкино».

– В этом году я познакомился с таким предприятием, как ХОКП «Харьковкино», которое имеет громадную кинотеку. Сегодня мы совместно отрабатываем программу по показу фильмов, которые есть и за которые не нужно платить больших денег для демонстрации. Эти фильмы интересны сами по себе, – считает Евгений Савин.