Новая производственная линия по изготовлению топливных брикетов сейчас монтируется на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ).

Об этом сообщил журналистам директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков. По его словам, монтаж оборудования будет завершен через месяц-полтора, после чего сразу произведут пробный пуск. Брикеты будут идти на продажу.

В Харьковской области есть котельные на биотопливе


«Так мы решим проблему утилизации сырья, которое получаем от сноса старых деревьев и их кронирования. После переработки сырья будем получать продукт, который пойдет на реализацию. Это будет рентабельное, выгодное производство», – подчеркнул директор Департамента жилищного хозяйства.

По сведениям Романа Нехорошкова, сегодня Европа переходит на твердотопливные котлы.

В Харькове переходят на электроотопление


«Поэтому изготовление топливных брикетов – это нужное производство: есть потребность, есть спрос. В пределах Харьковской области есть объекты с автономной системой отопления – те же садики, школы. В перспективе мы рассматриваем возможность приобретения твердотопливных котлов для таких объектов и использования произведенных на ХТЗ брикетов как сырья для отопления», – добавил он.