Культура

  • 1735
  •  / 

Харьковская оперетта переедет в оперу

Харьковская оперетта переедет в оперу
На базе Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. Лысенко планируется создать крупный культурный центр.
В нем, в частности, предполагается разместить Харьковский областной театр музыкальной комедии и музей частных коллекций.

– Помещение театра оперы и балеты очень большое, и его нужно использовать более эффективно, – считает заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин. – В театре должно быть движение. Кому-то сегодня хочется пойти на оперу, кому-то на балет, кому-то в музей. Все должно быть в одном месте.

При этом, отмечает Евгений Савин, театры не соединяются юридически, останутся самостоятельными юридическими лицами. Но поскольку существует дублирование функций и в одном, и во втором театре, при базировании их в одном помещении можно рассмотривать оптимизацию дублирующих функций.

Переезд театра музыкальной комедии в здание ХНАТОБа вызван экономическими реалиями, так как стоимость аренды здания на ул.Карла Маркса с 2012 года составляет 1 миллион гривен в год, 400 тысяч гривен театр платит за коммунальные услуги, а также около 400-500 тысяч гривен вкладывается в помещения, которые не принадлежат театру, однако необходимы для привлечения зрителей.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи