Спорт

  • 1125
  •  / 

Мини-футбол: на перерыв харьковчане ушли в глубокой печали

Мини-футбол: на перерыв харьковчане ушли в глубокой печали
Очередной 17-й тур в украинской Экстралиге, который растянулся на целых три дня, сложился неудачно для обоих харьковских клубов — и «Локомотив», и «Монолит» потерпели поражения.
Стартовал тур матчем в Ровно, где местный «Кардинал-Ровно» переиграл «Луганскую телефонную компанию» — 7:4, а продолжился в Харькове, где в спорткомплексе «Каразинский» аутсайдер — «Монолит» — встречался с лидером — львовской «Энергией».

Судьба встречи была предрешена уже к 3-й минуте, когда в воротах харьковчан мяч успел побывать три раза. Первая же атака гостей завершилась точным ударом Сергея Коваля на 14-й секунде — 0:1, на 2-й минуте Максим Павленко увеличил разрыв — 0:2, а на 3-й Сергей Тригубец довёл счёт до 0:3. Создав себе такой внушительный гандикап уже на старте поединка, львовяне сбавили обороты. Осторожно стали играть и «железобетонщики», уже к 10-й минуте исчерпавшие отведённый на тайм лимит в пять командных фолов. И всё же в одной из контратак на 16-й минуте удар Максима Аветисяна достиг цели — 1:3. Этот успех для подопечных Виталия Чернышёва, увы, оказался единственным в матче. Гости же после перерыва поразили ворота харьковчан ещё трижды. На исходе первой минуты второго тайма Максим Павленко с передачи Валерия Легчанова точно пробил метров с семи — 1:4, на 23-й минуте игры Сергей Коваль оформил «дубль» — 1:5, а на 32-й Денис Овсянников в падении протолкнул мяч в сетку с близкого расстояния — 1:6. Могли «энергетики» забить и ещё раз, но на 35-й минуте, когда харьковчане сфолили в шестой раз за тайм, с 10-метровой отметки пробил рядом со штангой.

Завершался тур матчем в Ивано-Франковске, где действующий чемпион страны — местный «Ураган» — принимал бронзового призёра предыдущего чемпионата — харьковский «Локомотив». Уже на старте команды обменялись забитыми мячами. На 2-й минуте Никита Тменов вывел вперёд «Ураган» — 1:0, но тут же на 3-й Дмитрий Федорченко восстановил равновесие — 1:1. Однако ещё до перерыва бразилец Карлиньос делает «дубль», точно пробив по воротам сначала Дмитрия Литвиненко — на 14-й минуте, а затем — заменившего его тут же Евгения Иваняка — на 18-й, и первый тайм завершился со счётом 3:1 в пользу «Урагана».

А когда на 22-й минуте Валентин Цвелых сделал счёт 4:1, ситуация для железнодорожников стала уже критической. Поэтому уже с 26-й минуты «Локомотив», чтобы попытаться спасти ситуацию, начал играть с пятым полевым игроком (им был капитан команды Дмитрий Клочко). На 35-й минуте Дмитрий Камеко немного сократил разрыв — 4:2, однако удар Романа Колтока по пустым воротам гостей на 37-й минуте всё возвратил «на круги своя» — 5:2. Так что ещё один гол Дмитрия Камеко на 39-й минуте стал лишь слабым утешением для железнодорожников. 6:3 — победил «Ураган» и теперь отстаёт от «Локомотива» на дистанцию всего одной победы.

Турнирное положение в Экстралиге теперь таково: «Энергия» — 37 очков (15 матчей), «Локомотив» — 29 (14), «Ураган» — 26 (14), «Кардинал-Ровно» — 15 (15), «Енакиевец» (Енакиево) — 14 (14), «ЛТК» — 13 (15), «Монолит» — 10 (15). В чемпионате Украины наступил четырёхнедельный перерыв, связанный с участием национальной сборной Украины в финальном турнире чемпионата Европы, который стартует в Хорватии 31 января. А в очередном, 18-м туре 18 февраля встретятся: «ЛТК» — «Монолит», «Енакиевец» — «Ураган», «Локомотив» — «Кардинал-Ровно».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи