Власть

  • 1682
  •  / 

Транспортная милиция определила свою стратегическую линию

Транспортная милиция определила свою стратегическую линию
Результаты оперативно-служебной деятельности органов и подразделений Управления МВДУ на Южной железной дороге стали главными вопросами недавнего расширенного заседании коллегии по итогам работы ведомства в 2011 году.
В начале работы коллегии начальник Управления Андрей Мельниченко напомнил присутствующим, слова министра внутренних дел Виталия Захарченко, который четко и лаконично определил стратегическую линию работы милиции: «Человек – превыше всего!»

– Хамство, непрофессионализм должны наказываться. Человек не должен ходить и искать в райотделе или линейном отделе ответственного за регистрацию заявлений, – отметил глава ведомства. – Поэтому нужно ввести все необходимые для этого меры, ввести систему единого окна регистрации и каждый день работать над системным контролем по этому вопросу.

Начальник Управления также подчеркнул, что основной приоритетное направление работы органов внутренних дел: социально-сервисная функция милиции, адекватное, быстрое и качественное реагирование стражей порядка на заявления и сообщения граждан о совершении в отношении них преступлений. Поэтому полное и своевременное реагирование на все обращения граждан должно быть в центре внимания и на контроле сотрудников милиции.

Также среди приоритетных направлений было определено выявление коррупции, борьбу с экономической преступностью, в частности, это касалось бюджетной сферы.

Среди проблемных вопросов, на которые также было обращено внимание во время проведения совещания в столице, Андрей Мельниченко отметил недостаточную работу по возврату гражданам имущества, утраченного при совершении преступления в отношении них. Поэтому очень важно не только раскрыть само преступление и выявить лицо, его совершившее, но еще и установить местонахождение похищенного при этом имущества и вернуть его гражданам.

– Это тот момент, который непосредственно влияет на авторитет милиции. В частности, именно по этому граждане будут оценивать работу сотрудников органов внутренних дел, – отметил Андрей Мельниченко.

Что касается непосредственно работы Управления МВДУ на Южной железной дороге в прошлом году, то все усилия были направлены на обеспечение стабильного состояния правопорядка в зоне оперативного обслуживания. Работниками милиции было осуществлено реагирование на 8 тыс. 615 заявлений и обращений граждан, по которым зарегистрировано 1891 преступлений (в том числе особо тяжких и тяжких 439). Проведение профилактических мероприятий позволило не допустить совершения на территории обслуживания убийств и изнасилований, тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. Кроме того, раскрыты все разбойные нападения (7) и 87% ограблений.

По результатам проведенной в прошлом году работы на 7% увеличилось количество зарегистрированных экономических преступлений, из которых 32% относятся к категории тяжких и особо тяжких. Более чем на 70% увеличилось количество задокументированных фактов взяточничества.

С начала прошлого года было зарегистрировано 556 наркопреступлений, перекрыто 12 международных каналов поставки наркотических средств, задержано 97 человек, пытавшихся перевезти наркотические средства железнодорожным транспортом.

Среди первоочередных задач на 2012 год, определенных Министром внутренних дел, начальник Управления подчеркнул, что этот год объявлен коллегией МВД Украины годом качественных изменений и движения навстречу людям. Бюрократизм в работе не дает отойти от старого, поэтому он недопустим, его нужно сломать, чтобы устранить стереотипный подход к гражданам и их проблемам, отметил Андрей Мельниченко.

В работе коллегии, по сообщению пресс-службы транспортной милиции, приняли участие заместитель прокурора Харьковской области, старший советник юстиции Александр Кухарь, начальник отдела надзора за соблюдением законов на транспорте прокуратуры Харьковской области Максим Блохин, заместители начальника Управления, начальники отраслевых служб и линейных отделов.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи