25 января в Харькове, на арене «Салтовский Лед» сыграют ХК «Харьковские Акулы» и ХК «Гайдамаки» (Винница).

В связи с проведением Матча Звезд ПХЛ у «Винницких Гайдамаков» было несколько дней на то, чтобы немного отдохнуть, собраться с силами, сыграться с пришедшими новичками (некоторые, правда, недолго побыли в составе винницкого клуба). А уж потом – выезд в Первую столицу. А там уж «Гайдамаки», может быть, устроят подводную охоту на местных «Акул».

Вот только в Харьков приедут винничане с кадровыми проблемами. Так, из стана «Гайдамаков» ушли Мартышко и Ромащенко, которые подписали контракт как раз с «Акулами». Хотя, может быть, эти двое и не выйдут сегодня на лед против своей уже бывшей команды. Но мы ведь не знаем, какие «джентльменские соглашения» были между командами во время этих трансферов? Но зато можно предположить, что сегодня вполне реально в форме «Харьковских Акул» может выйти Дмитрий Ханин, который пришел в Харьков из «Сокола» на правах аренды.

Но это – лишь кулуарные предматчевые интриги. А так – посмотрим, на что будут способны команды на «Салтовском Льду». И если с «Гайдамаками» теоретически все понятно, то вот с «Акулами»… В свете последних трансферов, о которых было упомянуто выше (добавьте сюда и уход четырех легионеров, один из которых принимал участие в Матче Звезд ПХЛ) будет интересно посмотреть на харьковчан с новыми игровыми сочетаниями. К тому же, у представителей Слобожанщины есть маленький должок перед своими болельщиками. Напомним, перед «звездным» уик-эндом подопечные Дмитрия Якушина очень неудачно съездили на берега Днепра, то бишь – в Киевскую область. Сначала проиграли «Беркуту» 1:8, а затем и «Белому Барсу» – 4:5. Причем нельзя не упомянуть тот факт, что после провала с «Беркутом» коуч харьковчан Дмитрий Якушин уехал в Харьков, оставив своих подопечных на поруки Александру Кобикову. Думается, после этих игр между тренерским штабом и игроками «Акул» состоялся суровый мужской разговор. А какие выводы сделала команда из этого разговора (если он был) – покажет игра с «Гайдамаками». К тому же, харьковчанам надо сделать все возможное, чтобы пускай и с опозданием, но подарить достойный подарок и Якушину, и Кобикову-старшему, у которых на днях были Дни рождения.