Харьков

  • 2042
  •  / 

Лопанская плотина в Харькове находится в аварийном состоянии

Лопанская плотина в Харькове находится в аварийном состоянии
Лопанская плотина находится в аварийном состоянии, она выдержит еще максимум один весенний паводок. На ее месте нужно строить новую плотину, и сделать это необходимо не позже 2013 года.
Об этом 25 января в ходе заседания постоянной комиссии Харьковского горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии заявил директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Александр Докучаев.

По его словам, Лопанская плотина была построена в 1933 г. для технического водоснабжения ТЭЦ-3 и наполнения рек Харькова. С тех пор капитальный ремонт плотины ни разу не проводился – были только работы по поддержанию плотины в рабочем состоянии. На строительство плотины необходимо 12-13 млн. грн. Александр Докучаев попросил депутатскую комиссию рекомендовать выделить 1,2 млн. грн. из Фонда охраны окружающей среды Харькова на разработку проекта новой плотины и выполнение первого этапа работ (расчистка обводного русла). Это будет плотина переливного типа с пешеходным мостом: таким образом, будет решена проблема перехода людей через реку Лопань, которая существует сегодня. Комиссия приняла решение рекомендовать выделить эти средства.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи