Харьковским студентам обещают скидки

Харьковским студентам обещают скидки
Городские власти совместно с профкомами вузов создали единый электронный студенческий документ, по которому можно сходить в кино и повеселиться в развлекательном центре за полцены.
Об этом сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Харьковского горсовета Константин Подгорный. Электронная карточка студента сделана по образу и подобию международной карточки ISIC по инициативе молодежных организаций, в частности -- студенческих профсоюзов.

– Эта карточка дает право на дисконт и скидки в 50 харьковских заведениях и учреждениях: оздоровительных и развлекательных центрах, сети киноцентров и магазинов, – объясняет Константин Подгорный. – Каждый студент, предъявивший в этих учреждениях электронную карточку, может рассчитывать на скидку от 10% до 50%.

Владельцем карточки может стать студент вуза любого уровня аккредитации, главное чтобы он состоял в студенческом профсоюзе. Для получения документа нужно подойти в профсоюз и предъявить студенческий билет. По словам заместителя председателя Харьковского профсоюза студентов Анастасии Кобец, обладателями электронных карточек стали уже почти шесть тысяч студентов.

В Харькове создали аналог международной студенческой карты ISIC


Пока это только харьковская инициатива, так что карточки действуют лишь на территории нашего города. Похожие карточки на период проведения ЧЕ-2012 получат и волонтеры.

– Сейчас разрабатывается проект электронного удостоверения для волонтеров, которое тоже действительно только в Харькове, – рассказал начальник управления по делам семьи и молодежи. – За основу также взято международное студенческое удостоверение ISIC, в которое внесут персональные данные о волонтере, его код в харьковской базе регистрации волонтеров, код социального страхования (законом о волонтерской деятельности предусмотрено обязательное социальное страхование волонтеров, участвующих в проведении Евро-2012). Удостоверение будет давать право на скидки в крупных торговых, оздоровительных и развлекательных учреждениях Харькова.

К слову, сейчас в армии волонтеров наблюдается недобор: в Харькове официально зарегистрировано – при потребности города в 1250 волонтерах – около 800 официально зарегистрированных помощников. Их набор будет продолжаться до марта.

– В марте мы уже начнем их обучение, – говорит Константин Подгорный. – Они будут изучать иностранные языки, основы безопасности на чемпионатах и особенности волонтерской деятельности.

А в мае волонтерам предстоит практика непосредственно на рабочем месте: в аэропорту, на стадионе, на вокзалах, в фан-зоне.

Куда обращаться
По вопросу получения электронной студенческой карточки можно позвонить в профсоюз студентов по телефону 700-77-97.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи