Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк рассказал, что за прошлый год возросла энергоэффективность предприятий систем жизнеобеспечения, что стало прямым следствием последовательной реализации системных реформ и соответствующей отраслевой программы.

В 2011 году предприятия ЖКХ сэкономили почти миллиард кубометров газа. Только за первое полугодие прошлого года в мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности было направлено около 820 млн грн., что уже дает экономию в более чем 197 тысяч тонн условного топлива и экономический эффект в объеме более 116 млн грн.

На ХТЗ запустят линию по производству топливных брикетов


За I полугодие 2011 года в тепловом хозяйстве внедрено мероприятий на 602 млн. грн., что составляет примерно 60% от запланированных. При этом объем экономии топливно-энергетических ресурсов составил 47,7 тыс. т. у.т., что составляет 103% и превышает запланированные.

В Харьковской области начали выращивать энергетическую вербу


Больше всего мероприятий по энергосбережению в тепловом хозяйстве проведено в Донецкой, Харьковской, Черниговской областях и в Киеве. По данным Минрегионпрома, экономический эффект от внедрения энергоэффективных мероприятий в тепловом хозяйстве составляет 84,5 млн. гривен.

Министр регионального развития собирается в Харьков по поводу тарифов


В водопроводно-канализационном хозяйстве в течение I полугодия 2011 года внедрено мероприятий на 71 млн. грн., Что составляет примерно 70% от запланированных. При этом объем экономии топливно-энергетических ресурсов составил 62,6 тыс. т. у. т., что составляет 98% от запланированных, а экономический эффект – 6,4 млн. гривен.

Больше всего мероприятий проведено в Донецкой, Харьковской, Ивано-Франковской, Черниговской, Одесской и Днепропетровской областях.