Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин поддерживает идею установки в Харькове памятника Владимиру Высоцкому.

Об этом губернатор сказал на традиционной встрече за чашкой чая с журналистами 25 января, как раз в день рождения поэта, барда и киноактера.

– Я очень позитивно отношусь к установлению памятника. Этот человек характеризует целую эпоху, его песни актуальны через много лет после его смерти. Он едва ли не лучше всех смог описать в своих песнях события Великой Отечественной войны. Я считаю, что его влияние на целые поколения можно сопоставить с влиянием Александра Пушкина – по тем посылам, которые он дал через свои произведения, – отметил Михаил Добкин.

25 января – день рождения Владимира Высоцкого


Когда разговор зашел о нашумевшем на фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», Михаил Добкин признался, что принципиально не захотел смотреть это произведение, хотя слышал много положительных отзывов.

– Среди моих знакомых есть и те, кто лично знал Владимира Высоцкого, и они испытали шок, увидев, в каком образе его представили на экране, – пояснил губернатор.

P.S. Кстати, 26 января день рождения празднует Михаил Добкин.