26 января в 3:16 в дежурную часть Главного управления МЧС в Харьковской области поступил сигнал от водителя рейсового автобуса ПАЗ, двигавшийся по маршруту №502 Харьков-Водяное.

Он сообщил о том, что попал в снежный занос на окраине Люботина у поворота на станцию ​​Водяное, и просил о помощи. К месту вызова было направлено спасательное подразделение МЧС. Автобус находился в сугробе на обочине дороги, пассажиров в нем не было. Водитель, пытаясь самостоятельно покинуть занос, только осложнил ситуацию – машина еще больше зарылась в снег. Спасатели сначала откопали колеса автобуса, расчистили путь к проезжей части, а затем с помощью пожарно-спасательного автомобиля повышенной проходимости вытащили автобус на дорогу.

Пресс-центр МЧС в Харьковской области также информируют о случившихся пожарах. Так, на пожаре в пос.Ковшаровка Купянского района Харьковской области 25 января погибли двое мужчин. Сообщение о пожаре в квартире на верхнем этаже пятиэтажки поступило в дежурную часть Купянского райотделения МЧС в 11:58. Когда прибыли спасатели, площадь пожара составила 4 кв.м. Горели домашние вещи и диван, на котором были найдены тела хозяина квартиры (1979 г.р.) и его товарища (1982 г.р.). Они умерли до приезда спасателей, отравившись угарным газом. В 12:22 пожар был ликвидирован. По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

25 января в 9:17 поступило сообщение о пожаре на пр.Московском в Харькове. Горела квартира на шестом этаже жилого девятиэтажного дома №310. Пожар, площадью 6 кв.м, был ликвидирован подразделениями МЧС в 9:38. Его предварительная причина – короткое замыкание электропроводки. В квартире обнаружили тело мужчины 1929 г.р.

По сообщению ИА «SQ» со ссылкой на горотдел ГАИ Харькова, 25 января в 10.25  на ул. Гвардейцев Широнинцев возле дома №27 автомобиль Mitsubishi сбил 30-летнюю женщину. С черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами ее доставили в городскую больницу скорой помощи.

В 13.35 на ул. Харьковских Дивизий в районе дома №1 автомобиль Ford сбил 83-летнего пенсионера. В результате ДТП он сломал ногу.