Спорт

  • 2150
  •  / 

«Молодежка» «Металлиста»: кого приметил Маркевич

«Молодежка» «Металлиста»: кого приметил Маркевич
Молодежная команда «Металлиста» завершила свой первый учебно-тренировочный зимний сбор. Он проходил на базе в Высоком и продолжался десять дней. Кроме тренировок сбор включил с себя и два контрольных матча.
Подвести итоги сбора клубная пресс-служба попросила наставника молодежной команды Андрея Анищенко.

- Удалось выполнить практически все, что планировали. Разве что последние пару дней внесли коррективы из-за погоды. Да и то, подкорректировали всего пару тренировок. Ежедневно проводили по две тренировки. Утром больше старались заниматься мячами на поле. Восстанавливали у ребят чувство мяча, различные игровые моменты, просто в футбол давали играть. То есть восстанавливали и игровые кондиции, и через эти тренировки поднимали их физическую готовность. А по вечерам были фитнес, занятия в тренажерном зале, определенная беговая работа.

- В прошлом интервью вы говорили, что определить, как поддерживали ребята форму во время отпуска, помогут тесты. Что они показали? 

- Вот как раз по этой беговой работе и было заметно. Тот, кто немного отставал, то сразу было понятно, что в отпуске не полностью выполнял "домашнее задание".

- То есть не все отличники… 

- Да, но в большинстве своем ребята все же в отпуске добросовестно держали себя в форме. Мы не сторонники запредельных каких-то нагрузок во время отпуска, но определенная подготовка потом помогла ребятам себя нормально чувствовать на первом же сборе. Ну, а доводили ребят уже на сборе. И через фитнес — гибкость, растяжка, координация и работа над прессом - все это очень необходимо футболистам. В общем, первый сбор получился у нас не совсем уже и втягивающим, но подводящим к основному, второму сбору.

- Во время первого сбора вы провели два контрольных матча. Сами результаты подобных игр особого значения не имеют, но с точки зрения учебно-тренировочного процесса что они показали? 

- Главной целью этих матчей был просмотр новичков. И попутно через игры получить определенные нагрузки. Вот как раз в игре с "Гелиосом" в первом тайме были практически все новички. Вот после этого матча большинство футболистов и уехали со сборов. Остальных просмотрели во вчерашней игре с ФК "Сумы". Во втором тайме играл совсем молоденький состав у нас - 1996-го и 1995-го года... это и из академии нашей были ребята, и из интерната. 

- Глаз за кого-то "зацепился"? 

- Ну, вот один мальчик будет принимать участие в нашем втором сборе. Ну и хотели бы, чтобы ребята из интерната продолжили с нами заниматься, чтобы после второго сбора определиться с ними окончательно.

- Первый сбор вы провели без Артема Радченко и теперь еще одна потеря… 

- Даже две. Но это приятные "потери". В Турцию отправятся вместе с первой командой Андриевский и Денчук.

- В общем, первыми сборами вы довольны? 

- Да. Ну, разве что - хотелось бы видеть больше новичков, которые могли бы подойти команде.

- Второй сбор также пройдет в Высоком. Насколько он будет тяжелым с точки зрения погоды?

- Хочу сказать большое спасибо работникам базы, которые чистят поле каждый день, поэтому оно находится практически в идеальном состоянии, как для нынешней погоды. Так что и второй сбор планируем по такой же схеме - утром работа с мячами, а вечером занятия в тренажерном зале, фитнес, бег. Постараемся разнообразить тренировочный процесс.

- Со спаррингами уже определились? 

- Да, будет четыре игры. Три игры пройдут на базе и одна - выезд в Кременчуг с "Кремнем". 30 января дома сыграем с одной из областных команд Полтавской области. Дадим там возможность побольше сыграть нашей молодежи. На следующий день у нас запланирована игра с днепродзержинской "Сталью". 4 февраля обещал к нам приехать свердловский "Шахтер". И заключительная игра - 7 февраля с "Кремнем".

- Не загоните ребят с таким вот плотным графиком? 

- Нет, тем более, что в основном ребята играть будут по тайму. Сейчас мы не требуем от них стопроцентной физической готовности, а будем подводить ребят не спеша - через игры, черед тренировки.

- Заключительный сбор пройдет, как и планировалось, в Крыму? 

- Да, с 10-го февраля у нас двухнедельный сбор в Евпатории. После него и начнем уже непосредственную подготовку к стартовому матчу молодежного первенства.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи