В этом году в Украине будут внедрять систему «электронного правительства».

Об этом 27 января в Харькове на совещании с руководством нескольких областей Украины заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

– Необходимо создать прозрачные условия доступа граждан и бизнеса к административным и другим услугам, которые предоставляют центральные органы исполнительной власти. Эта система если и не будет внедрена в полной мере в этом году, то, по крайней мере, будет работать в тестовом режиме. Я прошу вас тоже начать в регионах такую работу. А министерство окажет вам в этом необходимую помощь, – отметил министр.

Анатолий Близнюк также сообщил, что электронный документооборот будут внедрять и в других структурах, например, Государственного архитектурно-строительного контроля:

– Например, ГАСК всю нормативную документацию вносит в компьютер. Человек готовит все необходимые документы, подает их в электронном виде. Компьютер оценивает все эти документы, и если они достоверны, человек приходит, платит и забирает свой проект. И мы к этому придем, – приводит слова Анатолия Близнюка пресс-служба Харьковского горсовета.