Власть

  • 4776
  •  / 

Тариф на квартплату в Харькове снизили: решение исполкома горсовета

Тариф на квартплату в Харькове снизили: решение исполкома горсовета
Квитанции об оплате жилищных услуг, которые харьковчане получили за январь, можно теперь выбросить.
Как только жилищники закончат все расчеты, по домам разнесут новые платежки. Как предполагают городские власти, квартплата снизится в полтора раза.

Напомним, тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий были увеличены накануне Нового года, на заседании исполкома Харьковского городского совета 20 декабря. В пятницу, 27 января городские власти отменили это решение. Сколько отныне будут платить харьковчане «Жилкомсервису»? Городской голова Геннадий Кернес в качестве примера привел расчеты оплаты за стандартную двухкомнатную квартиру.

– Квартплата для харьковчан, которые до начала 2012 года платили около 70 грн., а после 1 января 2012 года – 140 грн., после нашей корректировки составит около 100 грн. с небольшим, – делится приблизительными подсчетами Геннадий Кернес.

По словам городского головы, недостающую разницу жилищникам компенсируют из городского бюджета, пересмотрев финансирование некоторых программ в расчете, что на них выделит деньги правительство.

Харьковский мэр сообщил, что принятые тарифы вступают в силу с 1 января 2012 года и скоро харьковчане начнут получать новые квитанции по квартплате за январь. Как и в предыдущих случаях, для каждого дома тариф будет рассчитан отдельно.

Совещание по тарифам в Харькове: что сказал министр


О том, что правительство постарается финансово поддержать решение городских властей о снижении размера квартплаы, подтвердил и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, который в пятницу приехал в Харьков на совещание с представителями семи областей по вопросу развития регионов.

– Харьковская городская власть приняла решение по поводу повышения тарифов в пределах своей компетенции и на основе законодательной базы, – прокомментировал действия городских властей Анатолий Близнюк. – Вы хотите, чтобы было убрано, чтобы не падали балконы? Все это хозяйство нужно содержать, и на него нужны деньги. Но проблема в том, что тарифы в Харькове давно не менялись, и получился резкий скачок при их повышении.

Министр сообщил, что вопрос о компенсации разницы тарифов из госбюджета в случае уменьшения тарифов является уместным. По его словам, в случае уменьшения квартплаты в Харькове государство постарается решить вопрос компенсации за счет отдельных программ.

 

ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи