Как похищают мобильники: случай в харьковской электричке

Как похищают мобильники: случай в харьковской электричке
В дежурную часть Линейного отдела на ст. Основа поступило заявление от 27-летнего жителя Балаклеи Харьковской области о том, что в электропоезде сообщением «Изюм–Харьков–Левада» малознакомый ему человек мошенническим путем завладел его мобильным телефоном.
Начальник линейного отдела на ст. Основа УМВД Украины на Южной железной дороге  Сергей Лукьяненко рассказывает:

– При рассмотрении заявления было установлено, что потерпевший вместе с неизвестным гражданином, после совместного употребления спиртных напитков на ст. Балаклея, направлялись электропоездом до ст. Харьков–Левада. Во время поездки неизвестен действительно мошенническим путем завладел его телефоном, после чего скрылся. «По горячим следам» злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Изюмского района, 1973 г.р., у которого был изъят похищенный мобильный телефон. Также выяснилось, что данный гражданин в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы.

Как рассказал потерпевший, в электропоезде один из пассажиров, сидевший в этом же купе, попросил его дать мобильный телефон, чтобы послушать музыку. Проехав несколько станций, попутчик сказал, что ненадолго отлучится, вышел с телефоном из вагона и больше не появлялся.

– Минут через десять я пробежался по всей электричке – этого человека нигде не было. По прибытии на ст. Харьков-Левада я обратился в линейное отделение милиции. И в течение трех-четырех часов мне сообщили, что телефон найден, – сообщил потерпевший.

По словам самого задержанного, в вагоне поезда он находился выпивши и слушал музыку по мобильнику, который попросил у попутчика. Затем он отлучился по своим делам, а когда возвращался, увидел, что поезд сделал остановку. Ему показалось, что это уже конечная остановка, поэтому он и вышел из поезда. Когда понял, что ошибся, вернулся в Балаклею. А чужой мобильник он собирался вернуть владельцу...

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины (мошенничество). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщила «Вечернему Харькову» пресс-служба транспортной милиции.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи